Rumah Jahit Bhajoo

Saya selalu look up dengan orang-orang yang berani bisnis sendiri dan keluar dari zona nyamannya. Zona nyaman di sini bisa macem-macem. Cuma hidup dari pendapatan bulanan (gaji pegawai), bergantung pada duit suami (bahkan istri?), ataupun cuma ngandelin orangtua super kaya sehingga gak afdol rasanya kalo nggak ongkang-ongkang kaki untuk ngelakuin sesuatu yang berjudul “kerja”. Sehingga tiap saya tahu ada temen yang berbisnis, saya selalu pengen tahu secara detail. Yah, beda tipis sama pengen tahu masa lalu pacar lah. *uhuk*

Seperti sahabat saya sejak SMA, Ratih Ayuningtyas yang sekarang jadi Ayu Malik, a.k.a Teh Ayu. Sejak ia nikah dan punya anak (udah 2 lho! WOW!), Ayu ini udah gak pernah kerja kantoran lagi. Singkat cerita, dia berani memutuskan untuk punya rumah jahit. Dimana orang-orang bisa mesen baju, bisa jahit baju, ataupun beli baju jadi. Nama tokonya: Bhajoo dengan icon gantungan baju. Haha, nice try Teh Ayu.

Di rumah jahit yang ia sewa ini, dia mempekerjakan beberapa tukang jahit yang semuanya terlihat senang kerja sama Ayu. Ayu bilang sih.. “Yang penting komunikasi Tiw, tukang jahit gw ini gw minta jujur dan kalo ada uneg-uneg langsung disampein ke gw.” Hem, iya juga sih. Kudu selalu inget, kunci sakses: KOMUNIKASI. Makanya saya ambil kuliah jurusan komunikasi. *jaka sembung, jreng!*

Pekerja Rumah Bhajoo

Nah, kapan itu pas dia lagi main ke rumah, saya cerita ke Mama kalo Ayu sekarang terima jahitan. Sontak Mama langsung minta diukur badannya karena dia pengen bahan batiknya dibikin rok dan baju. Layaknya juragan jait, si Ayu udah bawa ukuran dong.. Mantap! Haha.. Ayu bilang sih kalo gak buru-buru paling jadi 1 sampe 2 minggu. Dan baju serta rok itu bener-bener jadi seminggu! Kata Ayu juga, kalo pelanggan minta cepet ya bisa dicepetin. Nice, karena kepuasan pelanggan adalah segalanya. Saya yang jarang jahit baju mah biasa aja pertamanya nerima jaitan baju Mama. Tapi apa reaksi Mama saya pas nerima jahitan dari Ayu? “Ya ampun Tiiii.. Bagus banget! Semuanya pas! Desainnya kayak yang mama mau, ukurannya cocok, dan gak harus dibawa lagi untuk dijait ulang! Ah Mama mau sms Ayu ah, bilang makasih!

Baju di Bhajoo

Widih.. Emang segitu bagusnya jahitan rumah Bhajoo ini? Saya akhirnya juga minta dijahitin 1 baju dress dari bahan batik yang Mama saya kasih. Pas udah jadi? Cantik. Pas di badan, dan yang lebih oke lagi..? Kita gak harus ngambil ke rumah jahitnya karena Ayu menyediakan delivery order! Hihi.. Udah gitu, untuk pemesanan pertama kita dapet tas kain lho. Gemana saya gak tambah seneng. Hihi.. Pas liat di sana, ternyata juga udah ada standar harga untuk jahitan basic, jadi gak usah takut harganya dimainin sama temen saya ini.

The point is: I’m very proud of you, Teh Ayu.. Show the world you can stand on your feet with your own talent. Kapan-kapan akuh jahit lagi di kamu yaaa.. :)

The Owner, Ayu

PS: Mau tahu alamat dan lala lili Bhajoo, check this out.

BHAJOO
Alamat: Jl. Suluki Cempaka no.31 Cikunir  – Bekasi
Telp: 08111314934 atau 08158045315
Email: [email protected]
Instagram: rumahjahitbhajoo

PS2: Kalo pesen jahitan ke sana, bilang aja tahu Bhajoo dari blog saya. Siapa tahu dikasih diskon! ;)

26 thoughts on “Rumah Jahit Bhajoo

  1. seno says:

    Wah asik juga punya delivery order. Itu logonya lucuk! Btw emang enakan usaha sendiri kaya gini dibanding kerja sama orang… *mendadak cucucur* xD

  2. Kartika says:

    Gw jg udah pesen, lg on progress,,, semoga memuaskan…
    Secara badan lagi sesak karena hamil, membantu sangat si ayu mau repot2 ke kantor eike…. uhuy!

    Tiw, kenapa gak diposting lu mejeng pake baju batiknya??

  3. tya says:

    aihhh jadi berkhayal punya studio arsitek sendiri huhu kapan ya gongnya?? btw di bekasiong ya bhajoo itu ya beb? aku sungguh2 ingin mentjobaaaa

    • titiw says:

      Hooh di bekasiong. Wah, cita2 yang sangat apik dan sunggu mulia ki sanak. Semoga bisa punya septudio sendiri ya say.. AMEN! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *