Apa Itu Gangnam Style?!

Kalo kamu anak twitter atau aktif di social media, hampir pasti timeline kamu lumayan dicekokin sama “Gangnam Style”. Apa itu Gangnam Style? Apose? Apa deh? Apakah? Kata kunci pertama: Demam. Kata kunci ke-dua: KPOP. Kata kunci ke-tiga: Dance. Yes, it’s a dance pop by Korean pop singer Park Jae Sung (as known as PSY), people! Demam KPOP is in da haus!

Dari segi lagu, agak mirip sama lagu LMFAO “Party Rock Anthem” yang memadukan shuffle dance dengan suara-suara yang menaikkan adrenaline. Tapi yang bikin Gangnam Style menjadi populer adalah: adegan-adegan ngocol dalam video clipnya, gaya dancenya yang merupakan campuran shuffle dance, sama gerakan tangan yang seakan-akan nunggang kuda yang dilakuin sama segambreng orang. SERU DAN KOCAK BERAT!

Menurut Know Your Meme, terminologi “Gangnam Style” adalah seperti berikut:

“Gangnam Style” is a Korean neologism mainly associated with upscale fashion and lavish lifestyle associated with trendsetters in Seoul’s Gangnam district (강남), which is considered the most affluent part of the metropolitan area. In colloquial usage, it is comparable to the English slang terms “swag” or “yolo”.

Jadi, udah ngerti kan apa itu Gangnam Style? Now it’s time for some tutorial. Check this video out & let’s shout together: “Oppa Gangnam Style!”
PS: Feel free to share this article to everyone.

(c) Image

10 thoughts on “Apa Itu Gangnam Style?!

    • titiw says:

      Sudah baca, tapi gak bisa komen karena dia gak buka komen untuk hosting sendiri. Ada kalimat dimana dia bilang “Suara agnes lebih bagus dari Inul”. Meski aku cukup salut dengan agnes, aku kurang setuju dengan kalimat tersebut. suara inul jauh lebih bagus. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *