Monthly Archives: October 2012

Belajar Terbang di Genting Sky Venture

Pernah punya mimpi bisa terbang kayak Superman? Pengen nyobain skydiving tapi belum cukup tajir? Atau.. Kamu udah tajir tapi ogah skydiving karena takut ketinggian? Nah semua pertanyaan tadi bisa kejawab kalo kamu nyobain wahana yang namanya Genting Sky Venture, yang letaknya di First World Plaza. Kebetulan di Genting Trip yang lalu saya berkesempatan untuk 2x…

Secercah Harapan Dari Kampung Naga

Manusia punya rencana, namun tetap Tuhan yang menentukan. Klise? Mungkin. Namun saya percaya sesuatu yang klise itu bertahan di dunia karena ada artinya. Berencana membeli sepatu merah, ternyata uang kita hanya cukup untuk membeli yang hitam. Berencana menjadi atlet, namun cidera berkepanjangan membuatnya pupus.Β Berencana menabung untuk traveling keliling dunia, nyatanya kita lebih memilih untuk menaikkan…

Sawatdee Kaa From Thailand!

Halo dari Bangkok! Selama seminggu saya menggila bersama sohib saya Ony a.k.a Once, gak terlalu sempet buka-buka Internet nih. Belom lagi menemukan WiFi yang gak berpassword di Phuket ataupun Bangkok gak semudah di Jakarta. A lil update from here: Hari ini adalah hari ke-5 saya di sini, 3 hari di Phuket dan sudah 2 hari…

The One With The Wedding & The Dog

Pernah ke undangan pernikahan? Pasti pernah. Jamaknya ke acara yang kondang disebut kondangan tersebut sudah sewajarnya orang ingin tampil sekece mungkin. Kadang kondangan bisa jadi ajang pamer pasangan, ataupun malah cari pasangan. Cerita yang akan saya jabarkan di bawah ini kurang lebih memang tentang resepsi pernikahan, yang penuh drama dan airmata. Pernikahan siapa yang saya…

Mari Berkeringat di Coto Makassar Nusantara

Berbicara tentang Makassar, tentulah tidak lepas dari wisata kuliner yang menggoyang lidah. Setelah mencoba Nyu’Nyang (bakso) dan Pisang Ijo di Rumah Makan Sentosa, saya juga menyempatkan diri mencicipi lezatnya Coto di Coto Nusantara. Makan coto Makassar langsung di Makassar? Epic. Letak restoran yang mengambil namanya dari jalan ia berada ini (Jalan Nusantara) tidaklah jauh dari…