Monthly Archives: November 2012

Sejauh Mana Pengetahuan Kamu Tentang Makassar?

Sejauh mana pengetahuan Anda tentang Makassar? Tengok beberapa trivia di bawah ini! 1. Fisik tembok Benteng Fort Rotterdam yang terlihat bolong-bolong adalah bekas peluru meriam jaman dulu. 2. Masjid Anshar yang terletak di Jalan Somba Opu didirikan oleh Sultan Ternate, dan merupakan salah satu masjid yang tertua di Makassar. 3. Nama-nama jalan di Makassar dilengkapi…

Apa Berani Mengubah Versi Kamu?

Setelah lamaaa gak update blog abal-abal ini, tante Titiw dateng lagi dengan segenap perasaan cinta dan duka serta segambreng hadiah. “Hadiah apose, Tante?” Ih kamu tuh emang banci gratisan banget ya. Sori, tante bagi-bagi gimmick gak cuma kalo lagi ultah doang, tapi setiap saat setiap waktu, kuingat dirimu. Lho kok jadi nyanyi lagunya Java Jive?…

Kepik: Kelas Pemimpin Kreatif Indonesia

Kepik. Kecil. Masih ABG. Belum tau apa-apa. Itulah analogi Kepik yang memiliki kepanjangan Kelas Pemimpin Kreatif Indonesia. Apa tujuan teman-teman di WWF – Earth Hour untuk mengadakan kelas ini? Agar teman-teman yang bergabung dalam kelas Kepik dapat memiliki bekal ataupun amunisi dalam membuat campaign, dalam membuat sebuah gerakan, tanpa harus bergantung pada suatu badan/donatur tertentu,…

Genting Trip: Menggigil Jemaah di First World Hotel

Selama di Resorts World Gentingย kemarin, saya, Adhi dan genk #GentingTrip lainnya menginap di First World Hotel yang berjarak tidak begitu jauh dari Outdoor Theme Park. Untuk mencapai lobby hotel yang ย letaknya di bawah tanah, kita harus berjalan menyusuri deretan store di pusat perbelanjaan First World Plaza, lalu disambung dengan menggunakan eskalator atau bisa juga tuh…