Yearly Archives: 2012

My Sister’s Keeper: Tear Jerker Movie Alert!

What: Anna Fitzgerald (Abigail Breslin) yang masih berusia 11 tahun merasa muak karena seumur hidupnya ia selalu dan selalu dijadikan “donor berjalan” bagi kakaknya, Kate (Sofia Vassilieva). Ya, Anna memang sengaja dilahirkan Ibunya (Cameron Diaz) agar Kate yang memiliki penyakit kanker memiliki donor yang cocok. Karena Anna merasa seakan tidak punya kuasa akan badannya sendiri,…

Melanglang di Gua Leang Leang

Masih di hari pertama tiba di Makassar (20 Oktober 2011), saya dan tim hura-hura ACI Sulawesi 2 melanglang ke Gua Leang-Leang yang terletak sekitar 30 menit perjalanan dari TN Bantimurung. Tidak jauh, namun kendaraan menuju ke sana agak sulit, maka daripada itu kami mencarter pete’-pete’ (angkot) seharga Rp 100.000 bolak-balik (dari Bantimurung ke Bantimurung lagi)….

Greeneration Indonesia

Saya pertama kali mengenal Greeneration ID (GI) dari Twitter, dimana mereka memakai nama @greenerationID. Yang membuat saya tertarik? Sudah tentu tips-tips sehari-harinya tentang hidup hijau yang dapat diimplementasikan sehari-hari. Pernah satu waktu saya share tips-tips hijau ala saya, eh dapat tas ramah lingkungan (Bagoes) yang praktis untuk dibawa ke mana-mana! :D Oh ya, tas ini…

Weekly Photo Challenge: Waiting, Celebration, Self Portrait

Yayaya.. Let’s get to the point instead of blaming me for being Le Procrastinate. Bitch, please. Just look at my awesome pictures, will ya? Looking from the goodies near him, it’s very clear that he’s waiting for a girl. What do you think..? A very happy bride who just happened to give birth to a…

Berkat Tahun Baru di Berkat Anugerah Resort

Puncak mungkin merupakan daerah yang haram dikunjungi saat tahun baru karena macetnya bisa bikin pantat perih karena kebanyakan duduk dan kandung kemih sakit karena kudu nahan pipis. Tapi somehow saya dan 7 karib lain nekat ke sana tanggal 31 Desember 2011 lalu, tepatnya menuju sebuah tempat bernama Berkat Anugerah Resort. Iya sih, namanya kayak warteg…

Rock N Roll River Tubing Sukabumi FTW!

Happy New Year folks! Tulisan lala lili tahun baru menyusul yaa.. Karena pasti pada penasaran kan dengan aktivitas Tubing yang sempat saya bicarakan di postingan blog tentang Tanakita – Sukabumi? Definisi Tubing kalo menurut wikipedia adalah: “๏ปฟTubing on water generally consists of two forms: towed and free-floating, also known as river tubing. According to Time…