Monthly Archives: May 2013

Bootcamp: Menilik Dalaman Newmont Nusa Tenggara

Seperti janji tante yang akan cerita-cerita tentang daleman PT Newmont Nusa Tenggara yang terletak di Sumbawa Barat itu, marilah kita bersama-sama melantunkan Basmallah agar semuanya lebih lancar dan barokah. Bismillahirrahmaanirrahim. Perjalanan menuju NTB dibuka dengan berkumpulnya semua peserta Bootcamp di bandara pagi-pagi buta jam 3.30 pagi. Hamdallah sampe Lombok Praya pagi-pagi dengan sehat walafiat. PasFull Story

Halo Bootcamp Batu Hijau Batch 3!

Apa kabar dunia? Teteup asyiik? Pastinya genjreng selalu dong yeess.. Udah merindu tulisan dan kecupan tante Titiw? Udah gak bisa dipungkuri lagi lah itu. Ayo, siapa yang pengen tahu ke mana aja tante 8 hari belakangan ini? Ngaceeng! Eh kok gak ada yang ngaceng? Yodah ngacuung! 1.. 2.. 16.. 203.. Oke, karena ada empat ribuFull Story

7 Tips Menciptakan Viral di Pinterest

Pinterest merupakan sebuah site social media yang sangat powerful untuk mendatangkan traffic menuju blog atau website kamu. Makin banyak sebuah gambar dalam blog kamu yang di-pin, itu berarti: Makin banyak pembaca blog kamu Posisi yang lebih tinggi dalam Google Search Dan banyaaaak lagi keuntungan lainnya, misalnya aja menjadi orang yang banyak difollow di Pinterest. ArtisFull Story

Sumbawa, Tunggu Aku di Sana!

Iyak, gak usah banyak cingcong kalian juga udah tahu ke mana destinasi saya di bulan Mei yang ceria-ceria mendung ini. Secara saya orang timur, (Jakarta Timur mixed Makassar), darah ini emang gak bohong. Menggelegak jika diajak ke daerah timur lagi. Jadi, ada apakah di Nusa Tenggara? Intinya, perusahaan Newmont memiliki program CSR tahunan bernama “SustainableFull Story

Eat Sushi Like A Pro With Omakase!

Siap-siap terkejut jika kamu mencoba sushi dengan konsep Omakase. Hah? Omakase? Apa itu? Begini formatnya. Kamu datang ke restoran sushi. Alih-alih memesan satu-satu yang ala carte ataupun mengambil sushi di ban berjalan (Kaitenzushi), kamu tinggal duduk diam saja dan si chef akan memberikan menu demi menu di atas meja marmer, tanpa piring. Lho, jadi kitaFull Story