Yearly Archives: 2013

Report “Ngebuzz”: Urusan Agency atau Buzzer?

Sehubungan dengan pekerjaan saya di bidang social media, berikut salah satu issue yang sering muncul di permukaan antara agency, dan buzzer. Check this out. Agency: “Jadi deal ya, Anda akan menjadi buzzer untuk project kami. Terlampir kontrak kerjasamanya dengan nominal sekian-sekian” Calon influencer/buzzer: “Ok, deal.” Project selesai, agency meminta report “ngebuzz” sang buzzer. Dengan banyak…

Titiw Menang Sebelasthlon Aquarius? Serius!

Menjawab judul postingan ini, saya akan berteriak “SERIUS!” Ternyata sisa-sia berkah single masih ada meski saya nggak single lagi. Ahahahaha.. Selaku manusia dinamis yang aktif bergerak dan berjibaku dengan bus-bus di ibukota, saya merasa olahraga merupakan sebuah kebutuhan. Karena kalo kewajiban, umumnya orang akan males melaksanakannya. Gimana ceritanya saya bisa menang di lomba Sebelasthlon yang…

Bootcamp: Menilik Dalaman Newmont Nusa Tenggara

Seperti janji tante yang akan cerita-cerita tentang daleman PT Newmont Nusa Tenggara yang terletak di Sumbawa Barat itu, marilah kita bersama-sama melantunkan Basmallah agar semuanya lebih lancar dan barokah. Bismillahirrahmaanirrahim. Perjalanan menuju NTB dibuka dengan berkumpulnya semua peserta Bootcamp di bandara pagi-pagi buta jam 3.30 pagi. Hamdallah sampe Lombok Praya pagi-pagi dengan sehat walafiat. Pas…

Halo Bootcamp Batu Hijau Batch 3!

Apa kabar dunia? Teteup asyiik? Pastinya genjreng selalu dong yeess.. Udah merindu tulisan dan kecupan tante Titiw? Udah gak bisa dipungkuri lagi lah itu. Ayo, siapa yang pengen tahu ke mana aja tante 8 hari belakangan ini? Ngaceeng! Eh kok gak ada yang ngaceng? Yodah ngacuung! 1.. 2.. 16.. 203.. Oke, karena ada empat ribu…

7 Tips Menciptakan Viral di Pinterest

Pinterest merupakan sebuah site social media yang sangat powerful untuk mendatangkan traffic menuju blog atau website kamu. Makin banyak sebuah gambar dalam blog kamu yang di-pin, itu berarti: Makin banyak pembaca blog kamu Posisi yang lebih tinggi dalam Google Search Dan banyaaaak lagi keuntungan lainnya, misalnya aja menjadi orang yang banyak difollow di Pinterest. Artis…