Yearly Archives: 2013

Sumbawa, Tunggu Aku di Sana!

Iyak, gak usah banyak cingcong kalian juga udah tahu ke mana destinasi saya di bulan Mei yang ceria-ceria mendung ini. Secara saya orang timur, (Jakarta Timur mixed Makassar), darah ini emang gak bohong. Menggelegak jika diajak ke daerah timur lagi. Jadi, ada apakah di Nusa Tenggara? Intinya, perusahaan Newmont memiliki program CSR tahunan bernama “Sustainable…

Eat Sushi Like A Pro With Omakase!

Siap-siap terkejut jika kamu mencoba sushi dengan konsep Omakase. Hah? Omakase? Apa itu? Begini formatnya. Kamu datang ke restoran sushi. Alih-alih memesan satu-satu yang ala carte ataupun mengambil sushi di ban berjalan (Kaitenzushi), kamu tinggal duduk diam saja dan si chef akan memberikan menu demi menu di atas meja marmer, tanpa piring. Lho, jadi kita…

7 Safety Tips For Women

Jadi perempuan yang (terpaksa) independen itu terkadang emang susah. Ditambah lagi maraknya berita-berita kriminal di berbagai macam media. Kita mau kongkow sama temen-temen sampe malem jadi waswas untuk pulang sendiri. Mau jalan kaki di tempat yang rada gelap jadi mikir. Untuk menghindari hal-hal yang kita semua gak inginkan, saya ingin berbagi beberapa tips untuk para…

Anugerah Jurnalistik Aqua 2012

Water is more critical than energy. We have alternative sources of energy. But with water, we have no other choice. Quote tersebut pernah saya tulis juga di SINI ketika saya meracau tentang ketahanan air. Air memang gak bisa dipisahin dari kehidupan sehari-hari kita. Nah ngomongin air ini, Kamis (18/4) kemarin saya sempat diundang ke acara…

Kongkow Bersama Remy Sylado

Rasanya sudah beberapa kali saya bercerita tentang penulis favorit saya, Remy Sylado. Dari yang bertemu beliau di stasiun kereta api, mengunjungi seminarnya di kampus, ataupun di sebuah talkshow kecil di TIM. Namun kali ini berbeda. Saya tidak hanya melakukan komunikasi satu arah, melainkan ngobrol dan kongkow-kongkow bersama Remy Sylado! Kok bisa? Bisa dong. Begini kronologisnya…..

Are You Ready For Teluk Jailolo Festival 2013?

Tulisan ini diikutkan dalam “Jailolo, I’m Coming!” Blog Contest yang diselenggarakan oleh Wego Indonesia dan Festival Teluk Jailolo. Apa yang ada di pikiran ketika  mendengar kata “Festival“? Pastinya sarat akan makna kesenangan, keriaan, warna warni yang melintas, dan tawa-tawa yang membahana. Kalau mendengar “Indonesia Timur“? Langit biru yang membentang dengan percikan awan putih berarak, jernihnya laut,…

Laskar Kelor Penyelamat Bahasa Konjo

laskar kelor

Saya salut dengan Laskar Kelor yang ingin melestarikan bahasa Konjo. Mendengar lagunya, sangat kental dengan kearifan lokal, daerah-daerah yang menjadi icon di Bulukumba, dan menurut pandangan subjektif saya, lebih jelas visi misinya dari lagu-lagu pop mendayu-dayu ala melayu.

Jadwal Badminton Axiata Cup 2013

Inget Axiata Cup? Pertandingan badminton antara negara-negara di Asia Tenggara yang disponsori oleh perusahaaan Telco. Tahun 2013 adalah tahun ke-dua diadakannya Axiata Cup. dari segi format, ada sedikit perbedaan dibandingkan dengan tahun lalu. Tahun lalu, partai putri tidak dimainkan sama sekali, tahun ini ada namun hanya untuk tunggal putri. Tahun ini juga ada Asia All…