6 Aktivitas Wajib Coba di Tanjung Lesung

Udah ngomongin sekilas tentang Tanjung Lesung, udah bahas hotel dan akomodasi di sana, sekarang saatnyaaaaa.. JENG JENG JEEENG! Ngebahas aktivitas Tanjung Lesung yang wajib yang dilakukan di daaerah kawasan terpadu wisata tersebut dan sekitarnya!

1. Makan di Rumah Makan Ibu Entin

Resto seafood dengan menu andalan otak-otak yang berada sekitar 1 jam sebelum mencapai resort ini adalah kuntji. KUDU WAJIB SUNNAH NABI COBA kalo emang suka cumi-cumi bakar dan otak-otak yang gendut dan berasa ikannya. Nyam-nyam!

RM Ibu Entin - Tanjung Lesung
RM Ibu Entin – Tanjung Lesung

2. Menyalurkan bakat olahraga dengan main polo air

Dari 2x main polo air di kolam renang infinity yang terletak di depan pantai, saya dan tim menang telak! Yiiihaaa! Gawang dan bola sudah disediakan pihak hotel, kalo senyumin mas-masnya dikit, dengan senang hati mereka ambilin bola yang keluar kolam. Don’t worry be happy. Jangan lupa juga foto-foto underwater yang heits!

Polo Air
Polo Air Tanjung Lesung
Underwater Pic
Underwater Pic Tanjung Lesung

3. Main aer di beach club hotel

Sebagai jelmaan putri dugong yang terdampar, main air adalah kewajiban jika sedang berada di pantai. Makanya pas ada sesi aktivitas Tanjung Lesung ini jangan sia-siakan sport activities yang ada di beach club hotel seperti jetski, perahu kayak, banana boat, atau perahu donat yang bikin sukma dan pantat kamu bergetar dan tertampar-tampar *ooh sounds kinky*.

Tanjung Lesung Beach Club Hotel
Tanjung Lesung Beach Club Hotel

4. Berbaur dengan masyarakat setempat di Desa Cikadu

Di sini kamu bisa menengok tempat kerajinan lampu yang memakai pelepah pisang, memetik salak Barus (salak aseli Tanjung lesung yang kecil-kecil tapi manis) langsung dari pohonnya, hingga foto-foto dengan anak-anak di situ yang kayaknya gembira loka bener ngeliat kita-kita dateng.

Desa Cikadu Tanjung Lesung
Desa Cikadu Tanjung Lesung

5. Foto siluet di kala sunset

Kalo dari arah kolam renang hotel, melipirlah ke sebelah kiri di waktu senja. Semburat mataharinya sempurna untuk membuat foto-foto siluet cantik yang bisa memanipulasi tampilan muka yang agak kurang. Maklum, namanya juga siluet. Kalo foto 2×3 tampak muka nanti aja kalo diminta sama Pak RT pas kamu mau minta surat ijin kawin.

6. Mantengin pertunjukan debus

Banten identik dengan pertunjukan “mistis” yang menampilkan jurus-jurus di luar akal sehat. Ditusuk lehernya sampe nembus pake alat semacam jarum tebal, tidur-tidur santai di atas beling, makan bara api, dan masih banyak lagi, yang kesemuanya saya lihat langsung di depan mata. Gak ada tipu-tipu dan beneran nembus itu jarum dan segala piso-pisoan woooi! *gak sante* Saya sampe pegang-pegang lher si AA biar lebih yakin *modus* *standing applause*

Debus Tanjung Lesung
Debus Tanjung Lesung

Itu dia 6 aktivitas yang paling wajib menurut saya yang sudah berkunjung ke sana selama 3 hari. Bagaimana menurut kamu? Ada yang kurang? Sok atuh ditambahkan di bagian komentar. Have a great day and happy traveling!

Kolam renang tanjung lesung

9 thoughts on “6 Aktivitas Wajib Coba di Tanjung Lesung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *