Traveling

Itinerary & Budget Ambon – Ora Beach 4D3N

Friday, 8 May 2015

OH. MAI. LORD. OF. THE. RING. Udah hampir sebulaaaan tante gak update blog ini. Apakah aku sudah menjadi seorang kafir yang akan dihunjami batu karena melenceng dari ajaran bloggiyah? Maklum, beberapa minggu ini syibug berad ngurusin bayi yang bernama WaxTime. Belum lagi seminggu kemaren pulang kampung ke Makassar – Soppeng – Bulukumba. Tambahlah blog ini bagaikan desa. Tertinggal. Makanya untuk menebus segala kesalahan atas dosa-dosa, ijinkanlah saya share itinerary sederhana Ambon – Ora Beach selama 4 hari 3 malam yang dijalankan Februari lalu. Ada aktivitas, waktu, dan perkiraan biaya yang cukup lengkap. Tangkep, broooo!

itinerary ambon ora beach

Itinerary Budget Ambon - Ora Beach

itinerary Budget Ambon Ora Beach

itinerary budget ambon ora beach

itinerary ambon ora beach

itinerary budget amon ora beach

itinerary budget ambon ora beach

itinerary budget ambon ora beach

TOTAL JENDRAL PENGELUARAN: sekitar Rp 2.300.000 SAJA SODARA-SODARA. DUA JUTA TIGA RATUS REBU.

Padahal biasanya tiket pesawat bolak balik Ambon aja bisa 3 juta. Tapi harus diingat, itu karena saya make tiket lungsuran dan ada temen yang bisa anter-anter dan diinepin. God bless tiket murah & pertemanan sejati! :)) Semoga bisa membantu untuk kamu-kamu yang mau ke sana ya. Bisa baca juga beberapa postingan yang berhubungan dengan Ambon dan Ora beach di:

Happy Traveling! :)

PS: Maaf kalo agak kecil- kecil tulisan di tabelnya. itu yang di atas maksudnya bukan bandara Manado tapi bandara Ambon. Kalo sempet diedit ya.

13 thoughts on “Itinerary & Budget Ambon – Ora Beach 4D3N

  1. rasehaM says:

    Murah banget! Kalo gak ada hal2 spesial karena tiket lungsuran gt, siap2 sediain 5 juta lah ya.

    1. titiw says:

      Betul, sodara Rahesam! Kita dorang basudara!

  2. Fahmi says:

    dua juta tigaratus sih murah banget~ huhuu, kalau ada tiket lungsuran lagi mau dong kak :p

    1. titiw says:

      Tapi kamu harus pake jilbab kakkk.. Lungsurannya dari temenku yang cewek. x)

      1. Sri Saraswati says:

        Bulan mei kmaren saya juga habis segitu ke ora.. sekitar 2.3 jt/orang, 5 hari 4 malam. Share cost ber 11 orang, excl. Tiket pesawat. Nginep di sawai 2 malam, ora resort 1 malam & ambon 1 malam. ;)

        1. titiw says:

          Mantaap! Enak emang kalo rame2, sharing costnya bisa lebih muraaaah :D

  3. BaRT says:

    Jadi itu tiketnya Jakarta – Manado atau Jakarta – Ambon? hehe …

    Duh kalau harganya segini sih, gak nolak banget ke Ora Beach.

    1. titiw says:

      OIYAAAH typo di bagian itinerary yaak. Hahahha.. ke Ambon maniseee maksudnyeee :))

  4. wisatania says:

    Wowww itu serius biayanya semurah itu?? Mau banget tuhhh apalagi saya belum pernah ke ambon..

    1. titiw says:

      Ini banyak bala bantuan kak. Dari tiket yang super murah dari temen sama ada mobil temen yang bisa anter2. :D

  5. mama sedja says:

    Murahnya yee tante titiw :O
    Jadi ingat dulu pernah tinggal di Ambon 2 tahun, pas baru pindah nginap dulu di Amans Hotel. Eh, sekarang ambon makin kece aja ^^

    1. titiw says:

      Waaah.. seru gak tinggal di Ambon lama gitu? Main2 ke mana aja kaaak? :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now