Express Getaway in Holiday Inn Express Wahid Hasyim

Holiday Inn Express Wahid Hasyim

Wah, mbaknya salah hotel kayaknya ya. Ini Holiday Inn Express Thamrin, bukan Holiday Inn Express Wahid Hasyim“.

Sabtu pagi yang mendung dibuka dengan kekonyolan diri ini. Destinasi hotel yang seharusnya didatangi di seberang Sarinah, eh yang saya sambangi malah hotel yang berlokasi di tempat lain. Namun untunglah dengan hanya naik taxi dengan argo kurang lebih Rp 15.000, saya sudah mendarat dengan selamat di hotel tujuan: Holiday Inn Express Wahid Hasyim.

Setelah seminggu berkutat dengan pekerjaan sehari-hari di Jakarta yang riweuh, pengen juga sekali-kali weekend getaway yang tidak harus keluar kota. Hamdallah punya kesempatan untuk bermalam di hotel yang terletak persis di belakang gedung Bawaslu, Jakarta Pusat. Tanpa membuang waktu, saya dan suami langsung check in untuk leyeh-leyeh. Loh, katanya hotel ini Express.. Tapi kok..?

  • Kamarnya gak sempit
  • Kualitas kasurnya premium (maklum saya dan suami peneliti kasur enak)
  • Ada shower dengan tiga fungsi pijat pancuran
  • Tersedia hair dryer
  • Semua tamu dapat breakfast tanpa harus tambah biaya
Holiday Inn Express Wahid Hasyim
Mirror Mirron on the wall :)
Holiday Inn Express Wahid Hasyim
Kamarnya nggak luas tapi efisien!

Ternyata yang judulnya hotel Express itu beda dengan hotel Budget. Kalo budget semua-semuanya nambah bayar lagi, tapi kalo di Holiday Inn Express, hal-hal essential seperti kamar dan breakfast semuanya tetap tersedia, sekelas dengan Holiday Inn yang tidak Express. Hanya saja dibandingkan hotel bintang 3 ke atas, hotel ini tidak menyediakan makan siang, makan malam, ataupun fasilitas kolam renang.

Sempat melihat-lihat sekeliling hotel, sepertinya memang Holiday Inn Express cocok menyasar para pebisnis ibukota dan on the go travelers yang butuh hotel tanpa harus memakai fasilitas-fasilitas yang lengkap. Mengapa saya bisa bisa bilang gitu? Karena hotel ini memberikan layanan seperti:

  • WiFi gratis yang kecepatannya tseeeer. Suami saya aja streaming pertandingan bola dini hari bisa nonton tanpa sinyal yang mandeg
  • Gym mungil 24 jam khusus tamu. Tapi karena tidak ada trainer, use it with your own risk ya.
  • Ruang meeting untuk 8 – 10 orang
  • Laundry koinan (cuci & setrika)
  • Hingga tempat untuk internetan, ngeprint, dan aktivitas bisnis yang lain di lantai dasar
Business Room
Holiday Inn Express Wahid Hasyim
Meeting Room
Holiday Inn Express Wahid Hasyim
Laundry Room

Untuk saya pribadi sih, yang paling saya suka dari Holiday Inn Express Wahid Hasyim adalah:

  1. Breakfast yang bisa dibungkus kalo kita diburu-buru, bernama Grab & Go
  2. Pintu kamar mandi yang ada selah di bawahnya sehingga ketika kita tutup, kesetnya tidak terbawa. Ini hal kecil tapi lumayan ngefek untuk kepuasan batiniyah seorang Virgo
  3. Ada 4 bantal di ranjang. Yang 2 tipe firm, yang 2 tipe soft. Cocoook buat saya yang lagi hamil dan punya masalah pertulangan

Selain weekend getaway bersama suami, saya juga reunian dan berkenalan dengan blogger-blogger lain seperti kakak Bulan, Titi, Dimas Nov, Olive, Andre, hingga Mas Burhan Abe. Makan malam jadi lebih berwarna diisi dengan celotehan kami di ruang makan hingga jam 22 lebih.

Lumayan banget nginep semalem di sini sekalian babymoon, hehe. Bikin recharge semangat lagi dan si little one sepertinya seneng dibawah ke sini. Tendangannya gak serewel biasa, dan emaknya pules banget bobok 9 jam straight. Thanks for the lovely service, Holiday Inn Express. Semoga kapan-kapan ada waktu dan rejeki bisa ke sini lagi ya. Happy holiday and happy traveling! :)

Holiday Inn Express

Notes:

  • Holiday Inn Express di Jakarta ada 4, yaitu di JiExpo, Thamrin, Pluit Citygate, dan yang teranyar di Wahid Hasyim.
  • Holiday Inn Express di Indonesia total ada 8, yaitu di Jakarta 4, Bali 2, Semarang dan Surabaya masing-masing 1
  • Bintang berapa sih hotel ini? Bisa dibilang.. Bintang 3,5 ;)
  • Karena dekat dengan Jl. Thamrin, kamu bisa menginap di sini dan berpartisipasi di Car Free Day pada pagi harinya
  • Hotel hanya beberapa langkah dari halte Busway, sehingga kamu bisa jali-jali di sekitar Kota tanpa harus bingung memikirkan transportasi

14 thoughts on “Express Getaway in Holiday Inn Express Wahid Hasyim

  1. Andre Handoyo says:

    Akhirnya bisa ketemuan blogger heits yang lagi hamil inih… Seru pembicaraan dengan mbaknya … :) kapan kapan meet up lage yak

  2. Babang Travengler says:

    detail ya ripiuw dari kakak ini sampe kualitas kasur ama pintu kamar mandi gak luput dari pantauannya hehehe. salam kenal kak dari batam 😗

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *