Titiw Inside

Kaleidoskop 1 Dekade 2010 – 2019. Banyak Kejadian Mengejutkan!

Friday, 3 January 2020

Happy new year 2020

Jika kaleidoskop 2000 – 2009 diisi dengan masa SMA, kuliah, sidang demi sidang, menjadi fresh graduate, patah hati, tumbuh berganti, dan masih banyak kelabilan anak muda, maka dekade 2010 – 2019 dipenuhi oleh proses pendewasaan diri.

Dalam dekade 2010-2019 ini, saya merasakan sebuah perubahan besar dalam hidup dan kental sekali perasaan “harus” lebih dewasa dan bertanggung jawab lagi. Untuk diri sendiri, dan untuk perpanjangan diri yang bernama keluarga.

Postingan ini merupakan kilas balik apa saja yang terjadi dalam 10 tahun terakhir:

2010: Jadi volunteer @ehindonesia keliling Jawa-Bali sama tim WWF, pertama kali punya paspor dan ke luar negeri (Hello, Singapore & Malaysia!), plus jadi karyawan tetap Inmark Digital. 💡

Volunteer @EHindonesia

2011: Menang kontes ACI dari Detik.com, keliling Sulawesi 20 hari, dan punya 65 teman baru yang seru dan penuh nyali. ✈

Geng #ACI2011

2012: Pertama kali ketemu bapaknya anak-anak alias Mahe. Di foto ini, saya belum kenal sama dia, abis foto-foto baru kenalan, ngobrol, dan makan bareng rame-rame. Diundang ke Genting Malaysia (thank God i’m a blogger!), dan rehab cedera lutut karena ACL yang mendera. ❤

Pojok kanan ada mas-mas yang akhirnya ngawinin mbak2 batik ijo tuh x)

2013: Selesai rehab dengkul, pertama kali ikut race lari dan menang (juara 2!), Bali impulsif trip sama @ameliawidy. 🥈

My first medal in race, ever!

2014: Tunangan, Nikah dengan adat Bugis, honeymoon Lombok Bali. 👰💍🤵

Ya Allah akhirnya laku juga! :))

2015: Resign dari Inmark, bikin WaxTime sama @vinagondo & @c_olivia8, hamil Sherpa. 🤰

WaxTime awal di Pasar Santa

2016: Lahiran @sherpathetraveler, masuk Tickled Media dengan role baru sebagai Sales yang mana background saya adalah orang konten. 🤱

Here comes the son!

2017: Arrange #TripOfWonders bersama @indtravel dan manage blogger-blogger luar negeri untuk keliling Indonesia. Tahun ini juga Umroh bersama suami. 👩‍💻🕋

Trip of Wonders 2017

2018: Hamil Kala awal tahun, lahiran akhir tahun, dan Lebaran di Lombok & Rinjani ⛰🌊

Ada yang excited ketemu adeknya :D

2019: Masuk kantor lagi setelah maternity leave, pertama kali jalan-jalan ke luar negeri dengan anak-anak. Dan untuk pertama kalinya di kantor, saya mencapai target sales personal dan target team. 🎯

First abroad trip with the kids: Boracay!

Huwaaaaa. Itulah kaleidoskop 1 dekade alias 10 tahun saya. Dapat suami, melahirkan anak 2, dan punya kerjaan yang baik. Allah maha baik dan maha pemberi rejeki. 😭

At last.. I just want to say #HappyNewYear2020. May you spend lesser time online this New Year and more with the real people who fill up your real world. Cheers to brighter future! 🎆🎊🎉

Previous Post →

2 thoughts on “Kaleidoskop 1 Dekade 2010 – 2019. Banyak Kejadian Mengejutkan!

  1. rasehaM says:

    Rekap saya:

    2010: Finalis ACI2010
    2011: Lagi getol2nya main sama komunitas travelling dan jadi co-founder KeluaRumah
    2012: Beli mobil sendiri – Hyundai Santa Fe bekas
    2013: Pertama kenal istri di suatu event travel
    2014: Giant leap jadi Senior Associate di Wiyono Partnership Law Firm, lamaran dan kawin
    2015: Mau ke Jepang sama istri gak jadi karena ternyata doi hamil anak pertama, setelah menunggu 1 tahunan
    2016: Ayn lahir + promosi jadi Of counsel di Wiyono Partnership law firm, new role higher responsibility
    2017: Dapatin klien sendiri + beberapa kali jalan2 domestik sama istri dan Ayn
    2018: Istri hamil anak kedua + dapatin klien sendiri lagi + Kala lahir
    2019: Jalan2 domestik dan perdana ke luar negeri (Boracay) sama istri, Ayn, dan Kala + dapatin klien sendiri lagi

    1. titiw says:

      WIHHH KEREN BANGET YA MAAAS. PASTI ISTRINYA BANGGA BANGET NIH! :’)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now