Resep Anti GTM: Bola-bola Kentang Keju

Resep anti gtm bola kentang keju

Work From Home (WFH) di rumah membuat ibu-ibu harus putar otak 360 derajat. Dari apa saja aktivitas yang bisa dilakukan bersama anak, hingga menu apa saja yang bisa dimakan anak, ketika #DiRumahAja.

Mending kalo anaknya gragas dan mangap terus dengan apa yang kita buat sehari-hari. Lah kalo bocah GTM alias gerakan tutup mulut bagaimana? Saya yang punya 2 anak, hampir nggak pernah rasanya ngerasain anak itu bener-bener minta makan berkali-kali dan bilang laper.

Yang ada pada mingkeeem semua. Makanya badan anak-anak saya tergolong minimalis atau ukuran sachetan. Bahahaha. Kemarin udah niat makan malem pakai balado ikan buatan nyokap. Udah angetin ikan, udah siapin piring, pas mau ambil nasi.. Ternyata nasinya abis, pemirsaaa! *CRY*

Baca Juga: Resep Wagyu Saikoro Anti Gagal

Entah kesambet apa, saya malah jadinya bebikinan. Yang kepikir langsung bikin kentang pake keju. Sedikit mix and match dari beberapa resep online, akhirnya saya come up dengan ini “Bola-bola Kentang Keju” alias “Potato Cheese Balls”. Selain buat bocah, ini juga cucok buat kalian sobat kismin yang punya sisa-sisa makanan di kulkas, tapi pengen makan yang agak proper di saat Corona ini.

Resep anti gtm bola kentang keju

Gak usah banyak bacot, ini dia resep anti GTM untuk kalian semua! (Tapi sebelumnya, ucapkan Basmalah dan cuci tangan dengan sabun dulu ya adek adeeek)

Bahan:

  • Kentang ukuran sedeng 3 biji. Cuci bersih, rebus, buang kulitnya, lumatkan
  • Tepung maizena 7 sdm gede. Jangan ragu-ragu nyendok tepungnya!
  • Garem 1/2 sdt atau secukupnya situ. Kalo darah tinggi, gak usah nyolot pake garemnya
  • Merica 1/2 sdt atau secukupnya juga. Kalo gak mau dituduh jadi kumpeni yang ambil rempah-rempah nusantara, pake mericanya gak usah banyak-banyak
  • Kaldu ayam bubuk (macem Royco) 1/2 sdt juga
  • Keju tabur banyaaaaaaaak, sekitar 1/2 blok keju cheddar Kraft ukuran standar.
  • Seledri segar seadanya aja di kulkas, supaya hasil akhir kagak pucet-pucet amat kayak anak SMK kecopetan HP
  • Keju Mozzarella secukupnya. Kalo gak ada, pake Kraft quickmelt aja, gak usah terlalu fancy.

Cara:

  • Campur semua bahan kecuali keju Mozzarella
  • Remes-remes khidmat sampe adonan kalis, bentuk bulat
  • Masukin keju mozarella dikit di dalem bulatan, remes-remen lagi sampe nutup jadi bola.
  • Goreng pake api kecil supaya mozarella meleleh.

Yay, cheese potato ball ala-ala sudah jadi! Suami saya iseng nyuapin ke ucil 2 alias Kala yang berusia 17 bulan. Karena sedang terapi naik berat badan, maka napsu makan Kala memang agak sulit. Tapi ternyata oh ternyata, Kala mangaaaaap dengan bola keju buatan Mamoynya! Aku sungguh terharu, pemirsa!

Ada anak yang AAAAK terus! :’)

Beberapa temen juga sudah recook resep anti GTM ini dan bilang anaknya mau. Huaaa, cuco banget jadi cemilan si kecil nih. Selamat mencoba, dan semoga sukses ya buibuk, pakbapak. Stay safe and always wash your hands. Happy cooking!

Kereeen Salman!
Ntaaps, Harun! :D

 

8 thoughts on “Resep Anti GTM: Bola-bola Kentang Keju

  1. Fanny_dcatqueen says:

    OMG, resep penyelamat untuk weekend besok :D. Samalaah anak kita mba. Susah beneeer diajak makan. Si Kaka aja saking imutnya mah dikira umur 4 THN padahal dia sbntar LG 7. Aku rasa2 udh mati rasa tiap dokter bilang anak2 underweight.

    Selama Wfh ini, aku jg jd sering ubek2 resep. Yg gampil aja drpd gagal trus mubazir :p. Mau aku bikinlah resep ini. Kalo keju, anak2 of doyan, tp kentang mereka kdg msh mikir2 :D. Semoga yg ini pada doyanlaaah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *