Titiw Birthday Charity 2020 untuk Komunitas Taufan

charity

Selamat siang, teman-teman syemuaaah! Ya Allahurobbi udah super duper lama gak update ini blog sampe banyak sarang laba-laba. Mending kalo laba-labanya bisa bersihin dan benerin tas. *Cuma anak Jakarta lama yang ngerti nih*

How’s life treating me lately? Oh yaaaa.. Jadi, 5 September kemarin saya berulang tahun. *JIYEEEH TOLONG SELAMETING DONG* *lah napa diselametin? Emang tenggelem?* Dan tiba-tiba terlintas di pikiran untuk mengadakan charity seperti di tahun 2016. Akhirnya saya mengontak mbak Yani, founder dari Komunitas Taufan untuk bekerja sama lagi. Saya share di Instagram seperti ini:

Ulang tahun erat kaitannya dengan ucapan selamat dan kado. Hal-hal tersebut biasanya membuat orang yang berulang tahun menjadi bahagia. Betul?

Hari ini, saya berulang tahun. Dan saya ingin meminta kado dari teman-teman di sini. 🎁 Namun yang berbeda, kadonya bukan untuk saya, namun untuk teman-teman kecil di @komunitastaufan. Komunitas yang bergerak membantu anak-anak yang terkena kanker.

Ya, kado yang saya minta adalah donasi dari teman-teman dan kerabat di sini untuk membantu mereka yang membutuhkan tersebut. Donasi akan 100% saya berikan kepada Komunitas Taufan, yang nantinya akan didistribusikan untuk keperluan pengobatan, popok, makanan, susu, hingga uang transport untuk bolak balik ke RS. πŸ’•πŸ§’πŸ‘¦πŸ‘§πŸ₯

Saya akan membuka donasi ini seminggu, dengan target Rp 10,000,000. Jika teman-teman berkenan, link dan rekening untuk berdonasi ada di highlight IG Stories saya “Bday Charity”. Bisa juga dengan mengetik: bit.ly/charitytiw.

Insha Allah saya amanah, dan sudah pernah bekerjasama dengan Komunitas Taufan juga di tahun 2016 (slide 5). Semua donasi dari teman akan saya berikan laporan selengkap-lengkapnya, dari yang saya terima hingga penggunaannya. πŸ‘Œ

Ingat di atas bahwa kado membuat orang yang ulang tahun itu berbahagia? Untuk kali ini, saya pastikan yang berbahagia tidak hanya saya, namun juga anak-anak di Komunitas Taufan, dan teman-teman semua. πŸ€—

Untuk teman-teman yang belum bisa menyumbang materi, saya minta doanya saja dan bantuan untuk share postingan ini ke social media teman-teman. :”)

Happy Bday to me. Mari berbagi kebahagiaan, karena berbagi tidak pernah merugi. πŸ’•

PS: Untuk 10 donatur pertama, akan saya kirimkan Kokedama gemes dariΒ @biocraft.official, dan donatur terbanyak akan saya kirimkan Monstera di slide terakhir. Terima kasih teman-teman! πŸ’šπŸŒΏ

View this post on Instagram

 

A post shared by Titiw – Blogger & Plant Mom (@travelmom.id) on

Di hari pertama, target charity 10 juta terkumpul hanya dalam waktu 3 jam! Terharu bangeeettt, banyak orang baik. :’) Dan di hari pertama juga, terkumpul Rp 23,246,999 dari 69 donatur. Karena saya bertekad untuk buka donasi sampai 1 minggu, maka hari-hari berikutnya saya tetap terima donasi. Namun donasi tidak sebanyak hari pertama tentu saja.

Dari situ saya memutar otak. Apa yang dapat saya lakukan agar donasi ini bertambah? AHA. Bagaimana kalau “Promo berbayar charity”? Jadi jika ada penjual atau seller yang mau dipromosikan oleh saya, maka syaratnya adalah charity seiklasnya. Alhamdulillah ternyata banyaaaak seller yang mau melakukannya. Bahkan ada seller yang menolak dipromosikan, hanya berdonasi saja. Masha Allah.

Hingga saya tutup di hari Jumat malam tanggal 11 September, masih ada saja donasi yang terus mengalir. Hingga akhirnya betul-betul tutup di hari ke-8, yaitu Sabtu 12 September pukul 10 pagi. Berikut report donasi birthday charity saya:

  • Day 1: 69 Donatur – Rp 23,246,999
  • Day 2: 12 Donatur – Rp 2,333,459
  • Day 3: 9 Donatur – Rp 2,500,000
  • Day 4: 5 Donatur – Rp 1,900,000
  • Day 5: 3 Donatur – Rp 2,300,000
  • Day 6: 12 Donatur – Rp 1,349,900
  • Day 7: 13 Donatur – Rp 3,135,000
  • Day 8: 6 Donatur – Rp 3,350,000

Total Jendral: 129 Donatur dengan jumlah donasi Rp 40,115,358!

Hamdalaaaah, terkumpul charity sebanyak ini dari yang target awal Rp 10,000,000. Dari sini saya belajar bahwa tidak harus kenal untuk membantu orang lain. Tidak harus menunggu rejeki lapang untuk memberi. 😭

Terima kasih banyak teman-teman sekalian danΒ @komunitastaufanΒ yang sudah meluangkan waktu, tenaga, dan rejekinya untuk ikut bday charity ini. Semoga kalian semua sehat, berkah selalu jalan hidupnya, lancar rejekinya, amal dan ibadahnya mengaliiiirrr sampai jauuuh! πŸ™πŸ’•

PS: Swipe untuk liat video terima kasih saya yang direkam seadanya. :’)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Titiw – Blogger & Plant Mom (@travelmom.id) on

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *