Author Archives: apy

Responsive Web, Titiw.com New Design

Titiw.com sekarang memakai template baru. Dibangun menggunakan framework foundation dari zurb, titiw.com sekarang support banyak browser termasuk modern mobile browser, tapi tidak termasuk IE6, IE7, dan sedikit fitur mungkin kurang ok di IE8. Well, nobody cares about IE, I personally use IE to download better browser. Seperti yang bisa dilihat, foundation adalah framework untuk membangun…

Buat Pengguna Mac, Hati-hati, ada Spyware Berkeliaran buat OS X

Serangan besar SEO poisoning telah merambah Google, ditujukan untuk pengguna Windows dan Mac. Dari mulai topic-topik lama seperti global warming, hingga topic baru seperti kematian Osama bin Laden. Para pengguna diserang melalui sejumlah program anti virus palsu. Tapi kali ini spyware-spyware tersebut menyerang OS X milik Apple. Ketika pengguna berselancar menuju URL yang terinfeksi, pengguna…

Zombie di Media Populer

Saya sangat menyukai zombie diantara genre-genre horror dan thriller lainnya. Zombie pada awal kemunculannya di film adalah manusia yang sudah mati kemudian hidup lagi menjadi mayat hidup. Makanan kesukaan zombie klasik ini adalah otak manusia yang masih hidup. Zombie ini berjalan lambat, berkelompok, dan tentu saja bau karena pembusukan yang terus terjadi. Orang mati memang…

The Most Common Questions during Lebaran

Silaturahmi ke kerabat dan keluarga dekat selalu jadi prioritas setelah selesai menunaikan shalat Ied. Menyenangkan bertemu saudara apalagi yang seangkatan, tapi kadang-kadang depresi juga karena banyak pertanyaan andalan yang kerap kali dijadikan andalan para tante, om, bu de, bu lik, dan sesepuh-sesepuh lainnya. Berikut ini adalah pertanyaan yang paling sering dilontarkan pada saat silaturahmi lebaran:…

New Template Titiw.com (Beta)

Ah akhirnya selesai juga meng-koding template barunya Titiw. Tapi pertama saya mau minta maaf dulu nih sama empunya website ini. Saya telat… (tapi tidak hamil) menyelesaikannya pada waktunya (pas ulang tahun Titiw). Tapi saya punya alasan yang bagus… biar websitenya lebih mantab. Tadinya saya mau mengucapkan selamat kemarin, tapi malu karena templatenya belum selesai. Jadi…

Money for Dummies

Kita semua tahu bahwa uang adalah alat tukar yang sah dan dapat digunakan untuk membeli berbagai keperluan dari yang konsumtif (berbelanja) hingga yang produktif (investasi). Tapi sebetulnya bagaimana sih asal muasal orang menggunakan uang kertas yang kalau dilihat nilai intrinsiknya (nilai produksinya) tidak ada harganya sama sekali? Saya sih tidak akan menceritakan sejarah uang, sejarah…

Cotton Bud Nyangkut

Ahhh… korek kuping pake cotton bud memang enak. Geli-geli mesum gimana gitu. Kalo saya sih baru akan berhenti setelah sedikit terbatuk atau hingga saraf tenggorokan sedikit terangsang… (ugh, mantab). i want to watch the full movie of lord of the flies Tapi, sebelum mulai mengorek lubang audio kita, ada baiknya melihat dulu kualitas cotton budnya….