Author Archives: apy

Yippi Kai Ye, Mother Fucker!

Tenang, ga ada spoiler disini. Cuman teaser aja hehehe. Cerita Seorang peretas sedang berkomunikasi dengan calon pembeli kodenya. Mereka sedang bertransaksi. Peretas lainnya juga berkomunikasi dengan pembeli yang sama. Di rumah salah satu si peretas. Tiba-tiba terjadi gangguan di komputernya. Monitor LCD itu memburam dan hampir menghilang. Tanpa berpikir panjang, si peretas itu menekan tombol…

1/3 No Jonjou Na Kanjou

Berikut ini memang lebih mudah dibicarakan daripada dikerjakan…. but still seandainya terlalu cheesy, feel free to protest. — Kalau, seandainya, jika, if, andaikan merasa: [sakit hati, kecewa, kesal, anger, anxiety (sedang, telah tapi tidak bisa hilang, hampir, akan)] yang disebabkan oleh mungkin; putus, ditikam teman — bukan secara literal (wow, istilah yang aneh), tidak mendapatkan…

Diaduk.. diaduk.. diaduk..

Waks.. pameran komputer jaman sekarang ramenya kayak cendol busuk diaduk pake telur setengah mateng. JHCC memang bukan tempat yang kecil, tapi penduduk Jakarta kan banyak banget. Kelihatannya dari pameran ke pameran, orang semakin mafhum dengan teknologi. Entah itu membeli sebuah komputer desktop/laptop atau hanya membeli flash disk 1 Giga. Pendeknya teknologi seakan menjadi bagian penting…

Can Men and Women be friends?

Taken from “When Harry Met Sally …They can’t be friends…unless both of them are involved with other people. Then they can. This is an amendment to the earlier rule. If the two people are in relationships, the pressure of possible involvement is lifted. That doesn’t work either. Because what happens then is the person you’re…

Bermain Benteng

Definisi Benteng adalah salah satu jenis permainan anak-anak walaupun para remaja juga suka memainkannya kadang-kadang. Permainan ini sempat populer di tahun 80-90an. Entah siapa yang pertama kali menemukannya. Tidak ada catatan resmi tentang asal-usul permainan yang bikin ngos-ngosan ini. Rules Cara bermain benteng ini super sangat sederhana. Menurut pengamatan saya, jumlah minimal yang ideal bermain…

Abece Lima Dasar

Kalo yang merasa orang Indonesia aseli pasti tau permainan bocah-bocah esde : Abece lima dasar. Permainan ini simple najis, para pemain cukup menentukan katogori2 yang akan dimainkan. Biasanya bocah2 memilih kategori estede yang gampil-gampil : Nama, Buah, Benda, dan Hewan. Dulu, saking seringnya eiks maen abece lima dasar, eiks sampe apal kudu ngejawab apa, misalnya:…

Yasunori Mitsuda

Saya sebenarnya bukan ahli musik atau musisi. Tapi karena saya pencinta berat game-game RPG, jadi ingin bercerita dan share sedikit tentang salah satu komposer, sound engineer, musisi game kesukaan saya. Siapa tau jadi pada ketularan saya. Yasunori Mitsuda (光田 康典 Mitsuda Yasunori, lahir 21 January, 1972). Terkenal sebagai musisi di dunia game, karya-karyanya yang terkenal…