Events

Past event, present event, and future event. And I bet these events are nothing but awesome!

Anugerah Jurnalistik Aqua 2012

Water is more critical than energy. We have alternative sources of energy. But with water, we have no other choice. Quote tersebut pernah saya tulis juga di SINI ketika saya meracau tentang ketahanan air. Air memang gak bisa dipisahin dari kehidupan sehari-hari kita. Nah ngomongin air ini, Kamis (18/4) kemarin saya sempat diundang ke acara…

Jadwal Badminton Axiata Cup 2013

Inget Axiata Cup? Pertandingan badminton antara negara-negara di Asia Tenggara yang disponsori oleh perusahaaan Telco. Tahun 2013 adalah tahun ke-dua diadakannya Axiata Cup. dari segi format, ada sedikit perbedaan dibandingkan dengan tahun lalu. Tahun lalu, partai putri tidak dimainkan sama sekali, tahun ini ada namun hanya untuk tunggal putri. Tahun ini juga ada Asia All…

Pengajian ACI 2011 di Morrissey

Bosen gak sik saya apdet tentang geng ACI 2011 mulu?! Ya biarin ajalah ya.. Lumayan nambah-nambah postingan di sini daripada jadi blogger kafir yang apdet cuman 2 bulan sekali, ceuu.. Jadii.. Beberapa waktu lalu saya dan geng pengajian (pengajian = ketemuan, kumpul bocah, berghibah bersama) ACI 2011 pengen ngapain gitu kek ya yang gak terlalu…

Apa Berani Mengubah Versi Kamu?

Setelah lamaaa gak update blog abal-abal ini, tante Titiw dateng lagi dengan segenap perasaan cinta dan duka serta segambreng hadiah. “Hadiah apose, Tante?” Ih kamu tuh emang banci gratisan banget ya. Sori, tante bagi-bagi gimmick gak cuma kalo lagi ultah doang, tapi setiap saat setiap waktu, kuingat dirimu. Lho kok jadi nyanyi lagunya Java Jive?…

Dicari: 10 Petualang Jelajah Gizi!

Kalo setahun yang lalu saya jadi petualang Aku Cinta Indonesia, sebentar lagi ada event yang nyari petualang lagi, tapi PETUALANG JELAJAH GIZI. Acaranya seru, ke Gunung Kidul wisata kuliner khas sana dan jalan-jalan di daerah setempat. Denger Gunung Kidul, langsung inget makanan-makanan alternatif di sana yang bergizi, namun kadang luput sama perhatian orang. Seperti tiwul,…

Gejolak Konser Indo 80s

Siapa di sini yang lahir tahun 70aaan? *ada yang angkat tangan malu-malu di belakang* Siapa di sini yang lahirnya tahun 80aaan? *angkat ketek* Siapa yang lahir tahun 90aan? Sini sama tanteee.. Wuahaha.. Kalo ngomongin masalah angkatan dan jaman, dari dulu mah pasti selalu aja ada debat kayak debat Cagub yang ngocol itu. Yang satu bilang…

Run Rhino Run: Pentingnya Konservasi Badak Jawa

Kalo melihat dari judul tulisan ini, mungkin kamu akan bertanya-tanya: “Apa? Nyuruh badak lari? Apa lari bareng badak?” Bukan, dan sekali lagi bukan. Run Rhino Run adalah kampanye yang diadakan WWF Indonesia untuk menggalang awareness orang-orang dengan konservasi badak Jawa di Indonesia, sekaligus dalam rangka tahun badak Internasional yang ditetapkan oleh Presiden berdasarkan inisiasi 11…

Celebrity Smash 2012

*Nyanyik* Lalilili Lilala… *muncul dengan kostum Eman si pedagang roti* Jreeeng! Apa kabar kamuh kamuh para pecinta bulutangkis di tanah air? Udah tahu kan kalo minggu ini sedanga berlangsung pertandingan spektakuler bernama Indonesia Open Premiere Super Series di Istora kita yang maha dahsyat itu? Jadwal lengkap bisa dilihat di SINI. Seperti biasa, sebelum Indonesia Open…