Entertainment

Musics, Movies, Books. You’re in.

Musikal Laskar Pelangi yang Menghibur!

MENGHIBUR. Itu satu kata yang dapat menggambarkan keseluruhan lakon yang berdurasi kurang lebih tiga jam di gedung teater yang saking dinginnya ruangan menjadikan saya lupa kalau masih tinggal di Jakarta. Lakon apa yang saya maksud? LASKAR PELANGI. Tepatnya, Musikal Laskar Pelangi (MLP) dimana Ikal, Lintang, Mahar, Bu Muslimah, Belitong, dan kawan-kawan merupakan serpihan-serpihan kecil yang…

Masalah Film di Indonesia: Sebuah Komik.

Pasti masih pada banyak yang belum tahu ini itu tentang kisruhnya perfilman kita kan..? Kalo dibuat jadi komik gini, mudah-mudahan jadi lebih hooh ya. Seluruh gambar adalah karya Eko Bimantara, yang juga membuat Komik Anti Korupsi dimana saya hanya ingin menyebarkan sahaja. Selamat membaca dan tertawa, karena orang yang menertawakan diri sendiri sesungguhnya adalah orang…

Summer Splash!

Masih ingat kompetisi Fashion Profile yang diadakan oleh Curipandang yang berhadiah jam DKNY & hand bag Fossil? Masih bingung gemana cara ikutan atau bikinnya? Ah, tinggal tempel-tempel aja, ciyn! Yang penting barang-barang yang dipake adalah barang-barang yang dijual di Urban Icon Store seperti merk Fossil, Adidas, DKNY. Seperti saya yang bikin Fashion Profile dengan bantuan…

Kicau-Kacau Indra Herlambang

Sementara orang-orang meracau di Twitter.. Saya mah kerja aja deh smbil nulis blog. Kmu kpn terakhir update blog..? *melipir* (7 Desember 2010, 00:38:22) Akui saja, meracau merupakan sifat dasar manusia. Entah meracau dalam hati ketika dosen filsafat sedang mengajar di kelas yang AC-nya rusak, meracau sendiri tentang mantan pacar di kamar yang lampunya sudah dipadamkan,…

Review Tanda Tanya “?”

Apa: Di suatu daerah kecil di kota Semarang, tinggallah berbagai macam manusia dengan latar belakang yang berbeda-beda. Menuk yang beragama islam dan memakai jilbab, bekerja di restoran Cina engkoh yang menjual makanan halal & non halal. Rika yang dijauhi orang-orang karena menjadi janda dan pindah agama menjadi Katolik, sedangkan anaknya Abi tetap menganut Islam. Persoalan…

Java Jazz 2011 – Day 3

Akhirnyaa.. Bagian ke-tiga alias terakhir dari Java Jazz Festival 2011 akan saya gelontorkan di sini setelah Day 1 & Day 2 kemarin. Sebenarnya agak galau sih mau dateng ke sini, karena mau datang ke kawinan seorang kawan. Namun karena partner in crime di Curipandang, si Nyonyah Dhita nggak dateng, saya wajib meliput hari terakhir festival…

Java Jazz 2011 – Day 2

Heyya folks! Setelah Java Jazz Day 1, kembali lagi bersama saya Rahmayanti Akmar untuk membahas Java Jazz 2011, hari ke-2! Oke, nama di atas itu memang nama asli saya, dan saya gak akan mengulangnya lagi, sehingga camkan itu baik-baik. Nah, untuk JJF hari ke-2 ini, pertunjukan pertama yang Rahmayanti Akmar datengin adalah Special show of…