Entertainment

Musics, Movies, Books. You’re in.

Java Jazz 2011 – Day 1

Java Jazz Festival selalu menciptakan kurva melengkung ke atas pada bibir saya setiap tahunnya. Sebagai penikmat lagu Jazz seperti Gerimis Mengundang dan Mencari Alasan, tentu saja saya merasa terakomodir dengan baik dengan adanya festival musik terbesar di Indonesia ini. Apalagi, sudah beberapa tahun belakangan saya selalu bisa masuk acara musik yang dipromotori oleh Peter F…

Live Blogging From Java Jazz 2011!

Resmi sudah saya tawaf dengan khusuknya di Java Jazz 2011 untuk liputan dari curipandang.com sekaligus untuk menjaga keeksisan diri. George Benson, Santana, Ruben Hein, Kahitna, Farah Di, Tohpati Bertiga, dan semuanya khatam ciyn! Daan.. Demi hadiah tumbler kihyut dan CD All About Love vol.1 yang berisi 3 CD, saya pun live blogging langsung dari AXIS…

Road To Java Jazz 2011

javajazz 2011

Hell-O World! Februari udah nyampe di tengah-tengah aja nih, yang mana berarti Maret akan segera datang, shoudara! Ah, sungguh bahagianya hati dan jiwa saya ini. Mengapakah? Apalagi kalo bukan karena di awal Maret itu tepatnya tanggal 4, 5 dan 6 ada event tahunan musik jazz yang hampir tiap tahun saya datengin, Java Jazz! Jazz sendiri…

Talking Bout My Generation

Senin 10 Januari 2011, selasar Kineforum Taman Ismail Marzuki yang baru saja selesai direnovasi dipenuhi sosok-sosok anak muda kreatif yang mengikuti diskusi “Talking ‘Bout My Generation”. Diskusi ini sendiri merupakan rangkaian acara setelah sebelumnya film “Untuk Anak Muda” diputar di Kineforum. Sebenarnya apa yang perlu disuarakan anak muda sekarang ini? Anak muda tentu perlu menyuarakan…

The Tourist yang Nanggung

Apa: Elise (Angelina Jolie) seorang perempuan cantik dan charming, selalu dibuntuti oleh polisi. Ternyata, hal demikian terjadi karena Elise sempat dekat dengan Alexander Pearce, seorang pria yang pernah mencuri uang mafia dengan jumlah besar. Kenapa polisi tidak mengejar Pearce saja..? Masalahnya, mereka tidak tahu seperti apa tampang si Pearce tersebut, sehingga mereka mengandalkan Elise. Masalah…

Devil: Another Shyamalan’s Meh

Apa: Perjalanan cerita dimulai dari ditemukannya seseorang yang diduga bunuh diri, loncat dari lantai atas sebuah gedung. Detektif Bowden (Chris Messina) dipanggil untuk mengusut kasus tersebut. Detektif ini merupakan pria yand sempat kecanduan alkohol, dan selalu teringat akan anak dan istrinya yang menjadi korban tabrak lari karena pengemudi mabuk. Cerita dilanjutkan di dalam gedung yang…

Soundtrack Galau

Pernah gak sih kalian tuh lagi ngerasa biru..? Atau kalo bahasa anak sekarang.. GALAU? Eyaa.. Santai.. Jangan langsung pada angkat tangan dan curhat gitu dong kamyu.. Menurut saya, galau itu gak harus dihilangkan. Kadang dengan menyelam di dalamnya malah menimbulkan sebuah sensasi tersendiri. Lagipula, untuk menahan suatu perasaan itu kadang-kadang capek banget. Gak usah ditahan-tahan,…

Film Skyline: Sebuah Kesia-siaan

Apa: Pasangan Jarrod (Eric Balfour) & Elaine (Scottie Thompson) mengunjungi Terry (Donald Faison), sahabat Jarrod yang tinggal di penthouse mewah di daerah mewah pula. Pertamanya mereka sangat excited, mereka berpesta, dan tentu saja bersenang-senang di tempat itu.. Hingga Elaine ngambek kepada Jarrod yang ditawari untuk bekerja dengan Terry. Tidak hanya itu, Candice (Brittany Daniel) yang…