Lifestyle

Cara Menjelek-jelekkan Anak Musik

.!. Sekarang ini banyak banget aliran musik yang sebetulnya merupakan cabang dari aliran musik sebelumnya yang telah lama ada. Suka atau nggak suka, suatu hari kita akan menghadapi, menjumpai, bahkan bersentuhan dengan para pemuja aliran musik itu. Kadang-kadang ehehehe maap yak, kita orang Melayu ini kurang pas dengan dandanan macam itu. Lebih mantap kalau kita…

Buku Paling Berpengaruh Dalam Hidup Saya

Beberapa buku yang saya anggap cukup mempengaruhi hidup saya (Hihi.. berlebih ya? In no particular order looh..) 1. Buku kumpulan Cerpen Kompas Sejak 1992, setahun sekali Kompas menerbitkan sebuah buku yang berisi kumpulan cerpen. Cerpen2 ini diambil dari Kompas Minggu, dan satu cerpen yang terbaik berdasar tim pemilih akan diberi penghargaan khusus. Oya, judul cerpen…

Sexy Mechanic vs Beautiful Witch

  Pertarungan sengit dua film yang telah lama dinantikan terjadi di liburan sekolah tahun ini. Transformer dan Harry Potter: Order of The Phoenix (OOTP) seakan berlomba menjaring sebanyak-banyaknya penonton terutama anak-anak dan remaja — walaupun rating kedua film itu sih memang untuk remaja. Bagusan mana Nih…. Cerita? Hmm susah sih kalau disuruh bilang bagusan mana….

Sartorialist

Kebanyakan pria memiliki masalah yang serupa ketika berhadapan dgn fesyen…clueless!!! Hal ini disebabkan oleh kurangnya informasi tentang fesyen pria (walaupun sebenernya ada aja sih majalah2 khusus pria yang membahas tentang fesyen, tapi kok rasanya kurang sreg gimana gitu???). Masalah lebih besar dihadapi oleh pria2 dalam golongan umur tanggung (early twenty). Karena mereka2 ini  belum memasuki…

Neon Genesis Evangelion

Overview Neon Genesis Evangelion (Shin Seiki Evangelion), biasa disingkat NGE, Eva, atau Evangelion, adalah sebuah Anime Jepang dan Manga yang sukses baik secara kritik maupun secara komersial yang mulai beredar pada tahun 1995. Anime ini produksi Gainax, disutradarai Hideaki Anno si penulis setengah sinting yang jenius, dan TV Tokyo serta Nihon Ad Systems juga turut…