Titiw Inside

Me and My lousy Brain

Cookies dan Log Out atau Sign Out

Setiap kali habis browsing Friendster, cek email di Yahoo atau Google, kita harus Log Out dan Sign Out… emang kenapa sih? Emangnya ga bisa langsung close atau exit dari browser aja ya? Hmm ya dan tidak… ayo kita simak penjelasan yang mudah-mudahan cukup mudah dipahami berikut ini. Pada saat kamu browsing ke sebuah website, sebetulnya…

Black and Rainy

Cerita sebelumnyaร‚ย  Jam 17.00 akhirnya saya berhasil keluar kampus bareng Arief dan Adit. Di luar pemandangannya mencekam. Jalan yang biasanya super macet dan rame itu sekarang sepi. Hanya ada orang-orang lalu lalang dengan wajah yang penuh dengan kemarahan. Tidak ada mikrolet, bis, bajaj, taksi, yang ada cuma tukang ojek. Itu juga jarang sekali. Dan kalaupun…

20th Century Boys

Overview Membaca 20th Century Boys bagi saya seperti menonton film Hollywood karya Tom Clancy. Twist demi twist mengalir seru tanpa terasa dibuat-buat. Ditambah lagi ensemble karakter yang luar biasa banyak plus detail-detail latar belakang mereka. Twentieth Century Boys karya Naoki Urasawa ini memang menyuguhkan tema biasa seputar politik, teori konspirasi, dan kejahatan terorganisir. Urasawa menulis…

Neng.. Itu kan cincaunya dibuat pake celana..

Ah, kalau ngomongin es Cingcau jadi inget banyolan lawas; seperti: “Eh, abangnya kan bikin es cingcau itu pake celana.” “Iiih, jijik kan tukangnya bikin cingcau pake kolor.” Ngyahaha, kalau inget-inget itu, saya sendiri juga pengen ketawa jadinya. Malah kalau abangnya bikin Cingcau nggak pakai celana, apa jadinya? Si “Otong” akan bergantung bebas kala meracik Cingcau……

Bamboo Ritual

Malam hari sekitar pukul 19.00 WIB. Di sebuah warung kelontong kecil seorang anak laki-laki berkacamata sedang duduk sendirian. Sebuah buku novel tebal berjudul “Digital Fortress” karangan Dan Brown seakan tak mau lepas dari tangan kanannya. Sambil sesekali menyeruput kopi kapal api kesukaannya, anak laki-laki tersebut seakan tenggelam di dunianya sendiri. Kira-kira 30 menit kemudian seorang…