Titiw Inside

Me and My lousy Brain

“A”

Hari ini 10 Muharram. Ya.. ASYURA.. AYALku teringat pada ANEKDOT yang sangat ARKAIS. Rasa itu terasa berdenyut sampai AORTA. Sebagai AMBASADOR di muka bumi, aku harus merangkum untaian ANTOLOGI kehidupan.. namun aku ALPA.. Mungkin kau menganggapku sebagai seorang ALAZON, tapi para AGRESOR mengAGITASI para ABDI sehingga mereka menjadi ANUMERTA. Hasutan itu membuat suatu ABRASI kepercayaan…

DIY Write Your Own Song

Saya baru tau kalo nulis lagu itu ga susah. Cara yg paling gampang begini: 1. Ambil secarik kertas (boleh kertas bekas gorengan atawa kertas bekas yellow pages) dan pulpen (enaknya faster, tapi kalo cuma punya pulpen hotel novotel bogor ya ga papa juga..) 2. Linting 2 lete ganja, beri pada yg membutuhkan dan berhak. 3….

Playlist Karaokean

Playlist lagu2 wajib kalo karo koe, eh, kerokan, eh, karoke.. 1. Ozzy Syahputra – Sungguh (Top of the list, kudu, wajib, harus, mesti, sunnah nabi, untuk dinyanyikan, dada telanjang doi ga nahan, bikin emosi..) 2. Trio Libels – Aku suka kamu (Perhatikan baik2 video clipnya, oh iya, lebih seru kalo kamu2 ikuti gaya dance mereka..)…

Zoom In, Zoom Out..

Kenapa sih sinetron Indonesia selalu: 1. Diputar stripping (tiap hari) jika ratingnya tinggi 2. Dandanan karakter utamanya kelewat tebal, bahkan kala mereka sedang tidur. 3. Suka ngomong sendiri di adegan tertentu, misalnya sedang menunggu seseorang, sedang mengumpat ke seseorang tapi sendirian, sedang berpikir tapi diucapkan baik via narasi atau emang si karakter ngomong sendiri. 4….

Nobita

Hari ini jadi Nobita: Buka amplop isinya uang Rp. 300 ribu, ga liat-liat. Uangnya langsung robek belah 2. Tiga lembar 100 ribuan rusak semua. Pulang dari Bank, di tengah jalan sendal putus terpaksa nyeker, udah gitu karena ga liat sibuk mikirin sendal, kaki masuk ke lubang becek. Sampe deket rumah ada anjing ngejar-ngejar. Mau beli…

Kosong kosong kosong.. Isi isi isi..

Rabu yang sepi. Terasa lembab bekas hujan tadi pagi. Hanya rasa itu yang menyelimuti. Aku sendiri. Tanpa ada yang menemani. Rasa kosong melilit-lilit di dalam hati. Pena ini tanpa sadar bergerak sendiri. Di radio, terdengar suara seorang diva menyanyi. Aku berpikir, siapa yang dapat kuhubungi? Untuk dapat bersentuhan dengan diri ini. Hmm.. mengapa harus pusing…

Misi.. Saya Mau Tanya..

Pertanyaan. Banyak sekali tanya dalam kehidupan ini, bahkan sampai sang Malaikat maut menjemput. Sejak kita lahir sampai kembali kepadaNya. Bahkan, katanya sampai kita mati pun akan tetap ditanya apa yang telah kita lakukan di dunia. Amalan dan dosa ditimbang. Ditanya. Pertanyaan dari ibu2 tetangga kepada si Ibu tetangga lain ketika tahu dia baru lahiran. “Kapan…