Review

Sometimes I like it, sometimes I don’t, but it surely can help you to choose something

The Melancholy Death of Oyster Boy by Tim Burton

This black charming light book (You can say it is light from the number of the page. D’oh) consists of couple of short stories. Surprisingly, the author of this book is Tim Burton, the director of some movies such as Batman, Edward the Scissors Hand, Planet of The Apes, Sleepy Hollow,  etc. If I could…

Garuda di Dadaku: Review

Lima huruf untuk film ini: WAJAR. Semua berjalan sangat wajar. Meskipun ada iklan produk rambut sedikit yang ditampilkan di sini. Tapi iklan itu masih sangat wajar dibandingkan film2 lain yang bertebaran iklan sana sini. Belum lagi acting semua orang yang sangat wajar pula.

Another Side of Tintin

Yesterday, my nephew, Bagus, had a unique birthday present from his siblings: complete series of “Petualangan Tintin”. That legendary comic was one of must-read book back in my childhood years. I remember every kids (around me) had read (or even had) at least one edition of them that days. But I think, in this era…

TIGA BURONAN dalam JAKARTA ADALAH SEKARANG

Tahun lalu, saya dan seorang kawan naik kereta Depok-Cikini untuk menyambangi si Bokir dalam salah satu film Suzanna di TIM, dalam rangka bulan film nasional. Sayang, acara filmnya belum mulai, sehingga kita terpaksa nonton film komersil aja, yg waktu itu bernama “Ayat2 Cinta”. Tahun ini, Memasuki tahun ke-3nya, acara “Jakarta Adalah Sekarang” yang diusung oleh…

Bandar Djakarta: Tempat para penjudi seafood berkumpul

Bandar Djakarta merupakan restoran seafood yang terletak di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Letaknya yang tepat bersebelahan dengan pantai membuat view restoran ini lebih cihuy. Sebelum duduk, kamu terlebih dulu dapat memilih menu apa yang akan kamu santap. Dari ikan bawal, ikan kakap, ikan baronang, udang pancet, scallop, kepiting, lobster, sampai aneka kerang…

Ebook Reader

Wow.. I’m so thrilled! Baru kali ini saya akan menulis (tepatnya hanya menginformasikan) hal2 mengenai teknologi dan semacamnya inih. Jiye.. gw gaya bener nih! *lirik2 mas Anggit*. Jadi begini ceritanya, kita2 pan sering nih pengen baca buku tapi mahal.. Nnahh.. solusinya? donlot aja di internet, yg biasa dikenal dengan e-book. Tapi, susyee banget kayaknya nemu…