Review

Sometimes I like it, sometimes I don’t, but it surely can help you to choose something

Performa Luar Biasa dari Charger & Batere Sanyo Eneloop

.!. Bener emang kata orang, kalo kita punya suatu barang, pasti ada demand untuk membeli barang lain demi optimalitas barang yang pertama kita beli itu. Misalnya saja, saya abis beli kamera Canon PowerShot A480, saya butuh batre untuk jeprat jepret dong. Nah, batre sekali buang menurut saya adalah sebuah pemborosan, karena sepasang batre itu kadang…

New Cam of Mine: Canon PowerShot A480

Setelah nanya2 temen macem mas Fahmi, mas Jie,  mas Deku, dan mas2 yang lain.. Akhirnya.. AKHIRNYA!! Saya memutuskan untuk membeli Canon PowerShot A480!! HORE!! “Eh elu udah panas2 gini HORE, lagi!” *atun & mandra mode: on*. Dibeli di JPC Kemang pada tanggal 18-7-2009, ini adalah benda termahal yang pernah saya beli dengan peluh, darah, dan…

Michael Jackson on The Simpsons

Kamu tentunya tahu serial TV The Simpsons dong..? Tau  juga kalo banyak bintang tamu dalam film ini? Apakah kamu tahu kalau Michael Jackson pernah menjadi bintang tamu dalam serial TV terpopuler di Amerika ini..? Well.. Setelah kepergian Michael Jackson dari dunia yang membuat harapan saya pupus untuk menonton konser livenya, saya jadi inget kalo saya…

The Melancholy Death of Oyster Boy by Tim Burton

This black charming light book (You can say it is light from the number of the page. D’oh) consists of couple of short stories. Surprisingly, the author of this book is Tim Burton, the director of some movies such as Batman, Edward the Scissors Hand, Planet of The Apes, Sleepy Hollow,  etc. If I could…

Garuda di Dadaku: Review

Lima huruf untuk film ini: WAJAR. Semua berjalan sangat wajar. Meskipun ada iklan produk rambut sedikit yang ditampilkan di sini. Tapi iklan itu masih sangat wajar dibandingkan film2 lain yang bertebaran iklan sana sini. Belum lagi acting semua orang yang sangat wajar pula.

Time Quest

.!. Halo preeen semua (sok akrab). Masih pada inget nggak sama anime Gokil nan ngaco ini? Judulnya Time Quest, berkisah tentang perjalanan waktu Hayato dan pacarnya Yumi berkat Teko ajaib penemuan Profesor Leonardo yang kalo mau buka lubang waktu suaranya: “Epek epek epek (apa bidip bidip ya?) terbang terbaaang terbaaang…. Teko Ajaib…”, terus dari ujung…

Another Side of Tintin

Yesterday, my nephew, Bagus, had a unique birthday present from his siblings: complete series of “Petualangan Tintin”. That legendary comic was one of must-read book back in my childhood years. I remember every kids (around me) had read (or even had) at least one edition of them that days. But I think, in this era…