Review

Sometimes I like it, sometimes I don’t, but it surely can help you to choose something

Shanghai Review: Segitu Doang?

What? Film dibuka dengan Paul Soames (John Cusack) yang datang ke Shanghai karena ingin menyelidiki kematian tidak wajar dari temannya, Connor (Jefrey Dean Morgan). Agar tidak terlihat mencurigakan, Paul yang merupakan agen rahasia Amerika menyamar sebagai wartawan di kota yang disebut-sebut sebagai Parisnya Cina tersebut. Penyelidikan Paul membuatnya bertemu dengan Anna Lan-Ting (Gong Li), istri…

Review E-Book Nasional.Is.Me Pandji

Pandji, sang rapper slash MC slash penyiar radio slash macem-macem telah meluncurkan bukunya yang berjudul Nasional.Is.Me bulan lalu. Uniknya, buku ini tidak dijual, berbentuk soft copy (ebook), dan dapat diunduh dari websitenya, pandji.com. Membaca ebook si penggiat Indonesia Unite ini, saya merasa membaca diary, membaca blog pribadi seseorang, dengan bahasa sehari-hari yang mengalir.

Radio Streaming Favorit: Sky FM

Suka denger radio streaming dari internet? Sekedar share, radio streaming kesukaan saya kalo koneksi internet lagi lancar sulancar adalah SKY FM. Sky FM ini defaultnya sih Smooth Jazz, tapi coba tengok sebelah kanan. Ada pilihan channel kan..? Sok atuh dipilih genre apa yang kamu suka.. New Age? Classic Rock? Best of the 80’s? Atau malah lagu2 tribute Beatles yang dimainkan oleh banyak musisi di dunia? Ada semua di sini!

Dear John..

Dear John..
Aku tahu kamu dibuat berdasarkan novelnya Nicholas Sparks, pengarang yang udah menelurkan berbagai karya spektakuler yang juga telah difilmkan seperti “Walk To Remember”, “The Notebook”, dan masih banyak lagi. Intinya aku tahu benang merah dari cerita-cerita dia. Kesedihan, percintaan, dan juga ada kematian.

My Blueberry Nights

Cocok ditonton oleh Orang yang menganggap kalo Jude Law itu hanya bisa berperan sebagai playboy macam di film Alfie. Para pencinta film-film “lambat” dari Wong Kar Wai, ataupun kamu yang menginginkan film yang manis seperti es krim, sedikit kecut seperti Blueberry, tanpa topping berupa adegan sex nan liar ala film Hollywood.

Sherlock Holmes ala Guy Ritchie yang Menghibur

Kota London menjadi chaos karena adanya kekuatan yang tidak “biasa” dari seseorang bernama Lord Blackwood. Ia diburu karena telah membunuh beberapa gadis muda, berkaitan dengan ilmu hitam yang konon ia miliki, dan beberapa catatan kriminal lainnya. Polisi London, khususnya yang berada di daerah Baker Street ketakutan, namun Sherlock dengan duet mautnya bersama Watson sukses meringkus…

Dan In Real Life (2007)

dan in real life

Meet Dan (Steve Carrel). A columnist in a local newspaper and a widower with 3 teeenage daughters all at once. At the bookstore, he met a very attractive woman named Marie (Juliette Binoche). They talked and talked and felt a connection for each other. So, will Dan after Marie, or let his brother happily ever after with her? And how’s her relationship with the girls slash his daughters? Will it be nicer or worst?