Thoughts

JGTC

.!. Jazz Goes To Campus (JGTC ) udah mau diadain lagi nih hari Minggu tgl 18 November besok. Udah pada tau JGTC kan? Acara tahunan anak2 FE UI ini diselenggarakan di parkiran Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Depok. Biasanya ada dua stage, tapi kurang tahu deh di JGTC ke-30 ini ada atau nggak. Kenapa saya bahas…

Apa Pemaknaan Blog Kamu Menurut Kamu??!!

Jadi begini intinya.. Saya ada mata kuliah kualitatif, yang dimana ngebahas ttg blog. Nah.. saya mohon bantuan temen2 untuk membantu saya yang semi desperate ini. Nah lagi.. pertanyaannya adalah: APA BLOG MENURUT KAMU?? Tapi ini dalam konteks blognya kamu sendiri ya.. bukan apa blog secara general. Bagaimana kamu memaknai blog kamu sendiri. Apa blog itu…

The Simpsons

Mungkin kalo kalian yang sudah berteman dengan saya sekian lama atau pernah membuka friendster saya, pastinya tahu kalo saya pengoleksi berat The Simpsons. Apapun bentuknya. Koleksi saya ada sebagian yg dipake (seperti buku, mug, ataupun tempat hp), ada juga yang dipajang di atas almari komik saya di rumah. Saya bisa nyebut dengan tepat satu persatu…

Cara Menjelek-jelekkan Anak Musik

.!. Sekarang ini banyak banget aliran musik yang sebetulnya merupakan cabang dari aliran musik sebelumnya yang telah lama ada. Suka atau nggak suka, suatu hari kita akan menghadapi, menjumpai, bahkan bersentuhan dengan para pemuja aliran musik itu. Kadang-kadang ehehehe maap yak, kita orang Melayu ini kurang pas dengan dandanan macam itu. Lebih mantap kalau kita…

Buku Paling Berpengaruh Dalam Hidup Saya

Beberapa buku yang saya anggap cukup mempengaruhi hidup saya (Hihi.. berlebih ya? In no particular order looh..) 1. Buku kumpulan Cerpen Kompas Sejak 1992, setahun sekali Kompas menerbitkan sebuah buku yang berisi kumpulan cerpen. Cerpen2 ini diambil dari Kompas Minggu, dan satu cerpen yang terbaik berdasar tim pemilih akan diberi penghargaan khusus. Oya, judul cerpen…

Sexy Mechanic vs Beautiful Witch

  Pertarungan sengit dua film yang telah lama dinantikan terjadi di liburan sekolah tahun ini. Transformer dan Harry Potter: Order of The Phoenix (OOTP) seakan berlomba menjaring sebanyak-banyaknya penonton terutama anak-anak dan remaja — walaupun rating kedua film itu sih memang untuk remaja. Bagusan mana Nih…. Cerita? Hmm susah sih kalau disuruh bilang bagusan mana….