Thoughts

Heaven Knows No Frontiers

I have always expressed that I’m one of The Corrs fans, an Irish family band consists of 3 sisters and one brother. As far as I remember, there is almost no song of this band that I don’t like. You know, I have this favorite youtube video which I can play over and over again…..

Women’s Travel Writing: A Thesis

Minggu lalu ketika sedang berada di Pulau Seribu, notifikasi email di gadget yang tak pernah lepas dari tangan saya tiba-tiba berbunyi. Isinya: “Halo Kak Titi, apa kabar? Semoga kakak dalam keadaan baik. :). Perkenalkan, aku Sefin, mahasiswi tingkat akhir jurusan Sastra Inggris di UI. Berhubungan dengan kuliahku, aku tengah menyusun skripsi mengenai Women’s Travel Writing di Indonesia dan…

Kongkow Bersama Remy Sylado

Rasanya sudah beberapa kali saya bercerita tentang penulis favorit saya, Remy Sylado. Dari yang bertemu beliau di stasiun kereta api, mengunjungi seminarnya di kampus, ataupun di sebuah talkshow kecil di TIM. Namun kali ini berbeda. Saya tidak hanya melakukan komunikasi satu arah, melainkan ngobrol dan kongkow-kongkow bersama Remy Sylado! Kok bisa? Bisa dong. Begini kronologisnya…..

Berkah Single

Beberapa bulan yang lalu, saya dan Diah serta Ibnu ikut lucu-lucuan kompetisi foto yang diadakan ACER di Social Media Festival 2012 pada bulan Oktober 2012. Syaratnya, foto bertiga dengan atribut komunitas. Hari pertama gak terlalu niat, Ibnu cuma bawa laptop dan pake kaos komunitas Akademi Berbagi, saya bawa papan #IniAksiku Earth Hour, dan Diah pake…

Secercah Harapan Dari Kampung Naga

Manusia punya rencana, namun tetap Tuhan yang menentukan. Klise? Mungkin. Namun saya percaya sesuatu yang klise itu bertahan di dunia karena ada artinya. Berencana membeli sepatu merah, ternyata uang kita hanya cukup untuk membeli yang hitam. Berencana menjadi atlet, namun cidera berkepanjangan membuatnya pupus. Berencana menabung untuk traveling keliling dunia, nyatanya kita lebih memilih untuk menaikkan…

The One With The Wedding & The Dog

Pernah ke undangan pernikahan? Pasti pernah. Jamaknya ke acara yang kondang disebut kondangan tersebut sudah sewajarnya orang ingin tampil sekece mungkin. Kadang kondangan bisa jadi ajang pamer pasangan, ataupun malah cari pasangan. Cerita yang akan saya jabarkan di bawah ini kurang lebih memang tentang resepsi pernikahan, yang penuh drama dan airmata. Pernikahan siapa yang saya…