Thoughts

That’s Just The Way It Is

Sebagai manusia, banyak sekali tanya-tanya tak terjawab dalam hidup kita ini. Tanya dalam hal persahabatan, hal pendidikan, hal percintaan, bahkan yang abstrak, yaitu pertanyaan mengenai pertanyaan itu sendiri. Lalu apa yang harus kita lakukan? Terus mengejar zat yang menjadi akar dari tanya itu? Ya. Terkadang kita harus melakukan itu. Namun jika tetap tak terjawab, maka…

Si Hitam Manis Asli Indonesia

Setelah sebulan yang lalu nulis tentang resep semur cihuy dan dikomentari macem-macem sama temen-temen yang gak percaya saya bisa masak, saya diceritain pacar (yang mana lebih JAGO masak daripada saya, saudara!) tentang asal-usul semur. Ada yang tahu semur berasal dari mana? Ada yang tahu? Yang di depan? yang di belakang? Masih bisa goyang?! *lost focus*…

Hello World!

Bukan berarti dengan judul postingan begitu, berarti ini adalah postingan pertama. Hal tersebut hanya menggambarkan betapa merindunya saya dengan nulis di blog yang banyak banget pembacanya ini. AMIN YA ALLAH. *nari lenso* Pastinya saya akan mengebom blog ini dengan tulisan-tulisan yang dihasilkan dari jalan-jalan gratis dari ACI. Ada juga cerita-cerita seru Sea Games, kuliner khas…

Apa Itu Ketahanan Air?

Ngeliat blognya Nonadita, saya jadi inget kalo belum cerita tentang Obsat Konservasi Air. Tahu Obsat dong? Itu lho, Obrolan Langsat, sebuah acara diskusi santai di bawah Saling Silang yang rutin diadakan di Langsat, markasnya para onliners. Nah kenapa saya mau nulis tentang acara ini, gak lain dan gak bukan karena banyak trivia yang baru saya…

Kangen

Kangen jaman-jaman dimana hal paling penting di dunia adalah beli komik serial cantik terbaru. Kangen saat-saat dimana hal paling wajib kita tahu adalah nomor telpon rumah si gebetan. Kangen waktu-waktu dimana hal paling keren di dunia adalah sepatu roda inline skate merk K2. Kangen jaman-jaman dimana kita dan semua temen punya diary bergembok. Kangen masa-masa…

20 People I Want To Meet Before I Die

Di suatu siang kala adzan Dzuhur berkumandang, saya melihat timeline Twitter seperti biasa. Entah apa yang mendorong saya untuk membuka timeline @menghunjam, dan ia me-reply @faizakakak dengan tulisan “wow! makasih :). Seperti layaknya perempuan kepo, saya buka deh tuh timeline @faizakakak. Ternyata, ia menulis #20PeopleIwannaMeetBeforeIDie 4. @menghunjam. Wow. Pantes aja @menghunjam membalasnya dengan kata Wow….