Thoughts

Peranan Music Director

Music Director (MD) alias tukang puter lagu merupakan salah satu passion saya dalam hidup. Passion yang nggak terlalu dipaksain sih, karena tiap hari juga udah nyari playlist sendiri untuk main, untuk kerja, untuk di kendaraan, sampe untuk ngetrip. Kecuali di radio, MD sering dipandang sebelah mata, apalagi sama Stevie Wonder, pasti sama sekali gak dipandang!…

The Power of Passion

Disclaimer: Tulisan ini agak panjang namun ditulis dengan hati. Enjoy! :) The Power of Passion. Passion? Basi. Yang utama di dunia ini penghasilan, gaji, pendapatan, a.k.a uang yang bisa kita dapetin dari apa yang kita kerjain. Buat apa ngejar passion kalo yang ada cuma kantong yang kosong, hati yang sakit, atau ledekan dari sana-sini? Tunggu…

Wejangan Tengah Malam

Dalam berkarya, berjalanlah di “depan uang”, jangan di belakangnya . Terus berkarya, itu membangun portfolio. Percayalah, kalau sudah rejeki kita, dia akan datang. Titiw, kamu itu KEREN sekali. – Direct Message dari bos di tengah malam, ketika saya meracau mengenai hasil keringat di Twitter. Dan kata KEREN itu memang dicapslock oleh beliau. Terima kasih banyak…

Soundtrack Galau

Pernah gak sih kalian tuh lagi ngerasa biru..? Atau kalo bahasa anak sekarang.. GALAU? Eyaa.. Santai.. Jangan langsung pada angkat tangan dan curhat gitu dong kamyu.. Menurut saya, galau itu gak harus dihilangkan. Kadang dengan menyelam di dalamnya malah menimbulkan sebuah sensasi tersendiri. Lagipula, untuk menahan suatu perasaan itu kadang-kadang capek banget. Gak usah ditahan-tahan,…

Zombie di Media Populer

Saya sangat menyukai zombie diantara genre-genre horror dan thriller lainnya. Zombie pada awal kemunculannya di film adalah manusia yang sudah mati kemudian hidup lagi menjadi mayat hidup. Makanan kesukaan zombie klasik ini adalah otak manusia yang masih hidup. Zombie ini berjalan lambat, berkelompok, dan tentu saja bau karena pembusukan yang terus terjadi. Orang mati memang…

Kartun Menghukum Koruptor Versi G30S/PKI

Masih ingat postingan saya di SINI mengenai komik “Cara Menghukum Koruptor”? Di tanggal 30 September ini, ide saya ternyata telah dikomikkan oleh dik Eko Bimantara. Sekedar share sedikit mengenai sejarah korupsi di jaman itu yang diambil dari Wikipedia: Nasionalisasi perusahaan-perusahaan Belanda dan asing di Indonesia tahun 1958 dipandang sebagai titik awal berkembangnya korupsi di Indonesia….

Menyebarkan Semangat Aku Cinta Indonesia

Anjing. Itu jawaban saya ketika para interviewer bertanya “Apa yang membuat kamu berhenti dalam melakukan perjalanan ini?”. Ya, dengang bodohnya saya menjawab anjing. Padahal saya seharusnya tahu kalau yang dimaksud adalah “Dalam keadaan apa kira-kira kamu memutuskan untuk tidak melakukan perjalanan dan pulang ke tempat asal?”

Nostalgia Persahabatan Ramadan

Bulan Ramadan selalu membawa nostalgi tersendiri untuk saya. Bukan, bukan karena saya seorang yang sangat saleh sehingga menjadikan Ramadan layaknya berhala. Lantunan suara Pak Zaelan yang menjadi Imam tetap Masjid Nurul Iman di komplek yang saya tinggali sejak lahir itu selalu mengantar sobekan-sobekan memori masa kecil yang berkaitan dengan Ramadan. Komplek Pondok Bambu II yang…