Tips

Point Penting Sebelum Traveling

Kamu mau traveling yang cukup lama? Hingga berminggu-minggu? Tentunya butuh persiapan lebih dibanding jalan-jalan yang hanya 2-3 hari. Persiapan di sini bukan apa yang harus dibawa, karena masing-masing orang kan bawaannya dan keimanannya juga berbeda. Yang mau saya share lebih ke apa yang perlu dipertimbangkan sebelum traveling cukup lama. 1. Olahraga Traveling dengan hitungan berminggu-minggu…

Tips Kerja di Cafe

Rasanya maleees banget kerja setelah liburan panjang? Supaya lebih fresh, gemana kalo kamu, terutama yang bukan pekerja kantoran, kerja di cafe? Apa? Yang kerja di sana hanyalah ingin sekedar ngopi-ngopi cantik sambil terlihat gaya dan bergadget keren? Ya nggak papa juga, cara orang untuk aktualisasi diri kan lain-lain. Tapi di sini, saya mau kasih tips…

Heello For Dummies

Heello semua! Sudah buat akun di Heello.com? Wah apa pula itu Helo? eh Hello Eh Heelloo? Argh.. Biar lebih jelas, mending saya share point-point tentang jejaring sosial yang baru ini di bawah seperti post Twitter For Dummies ya. Ayo, siapa yang bisa nebak tamu kita yang bakal ngejawab pertanyaan-pertanyaan tentang Heello? Siapa lagi selain Tante…

Panduan Menjadi Social Media Admin (2)

Inget tulisan pertama saya tentang panduan menjadi social media admin? Hayo, siapa yang waktu itu minta lanjutannya sampe glendotan di badan tante yang oke ini? Nah, sekarang saya akan membahasnya dengan agak detail, bukan hanya permukaannya saja. Maklum, Virgo. Okay, let’s start from the scratch! 1. Membuat user name brand Sudah baca Twitter for Dummies?…

Tips Merawat Kucing Ala Titiw

Beberapa saat yang lalu, seorang teman meminta saya memberikan semacam testiomonial dalam merawat kucing. Hihi.. Lumayan bisa share tentang Micel & Omeng ke dunia dan dapet goodie bag berisi makanan kucing! Sayang kan kalo cerita tentang kucing itu gak saya share juga di sini? Here you go! 1. Ceritain dong short story kamu “ketemu” kucing…

Panduan Menjadi Social Media Admin (1)

Pasti hampir semua dari kamu punya akun Twitter & FB dong. Follower & friends di 2 channel social media itu udah banyak? Seribu, dua ribu, bahkan hingga sejuta? (asumsikan kalo KAMU adalah @sherinamunaf). Whoa, keren sekali yes! Semua orang juga bebas menulis di social media pribadi miliknya. Namun ketika kamu dipercayakan untuk memegang social media…