Tips

Panduan Menjadi Social Media Admin (2)

Inget tulisan pertama saya tentang panduan menjadi social media admin? Hayo, siapa yang waktu itu minta lanjutannya sampe glendotan di badan tante yang oke ini? Nah, sekarang saya akan membahasnya dengan agak detail, bukan hanya permukaannya saja. Maklum, Virgo. Okay, let’s start from the scratch! 1. Membuat user name brand Sudah baca Twitter for Dummies?…

Tips Merawat Kucing Ala Titiw

Beberapa saat yang lalu, seorang teman meminta saya memberikan semacam testiomonial dalam merawat kucing. Hihi.. Lumayan bisa share tentang Micel & Omeng ke dunia dan dapet goodie bag berisi makanan kucing! Sayang kan kalo cerita tentang kucing itu gak saya share juga di sini? Here you go! 1. Ceritain dong short story kamu “ketemu” kucing…

Panduan Menjadi Social Media Admin (1)

Pasti hampir semua dari kamu punya akun Twitter & FB dong. Follower & friends di 2 channel social media itu udah banyak? Seribu, dua ribu, bahkan hingga sejuta? (asumsikan kalo KAMU adalah @sherinamunaf). Whoa, keren sekali yes! Semua orang juga bebas menulis di social media pribadi miliknya. Namun ketika kamu dipercayakan untuk memegang social media…

10 Signs Your Blog Content Sucks

Sebenarnya.. Tidak ada pakem yang benar-benar jelas mengapa tulisan kamu itu tidak baik.. Atau dalam kata lain: BURUK. Namun ada TANDA2 dimana kamu bisa menyadari kalau tulisan kamu itu ya.. Sucks. Here you go! 1. Tulisan kamu terlihat seperti sebuah jurnal Yah.. Mungkin kalo isinya benar2 jurnal yang dbutuhkan oleh anak2 kuliahan untuk dicopy buat…

Tips Menghemat Batere HP

Batere Handphone habis di saat si bos nelpon untuk urusan kerjaan yang penting? Atau batere BB mokat ketika sang gebetan baru negor di ruang chatting? Rasanya pengen nendang orang di sebelah kita atau ngebanting HP mantan pacar gak siih?! *gak mau rugi mode: on* Nah, supaya gak keki batere HP mati di saat-saat genting, sini…

The Most Common Questions during Lebaran

Silaturahmi ke kerabat dan keluarga dekat selalu jadi prioritas setelah selesai menunaikan shalat Ied. Menyenangkan bertemu saudara apalagi yang seangkatan, tapi kadang-kadang depresi juga karena banyak pertanyaan andalan yang kerap kali dijadikan andalan para tante, om, bu de, bu lik, dan sesepuh-sesepuh lainnya. Berikut ini adalah pertanyaan yang paling sering dilontarkan pada saat silaturahmi lebaran:…

Twitter For Dummies

“Kakak, apa beda retweet sama reply? Apa beda #link [email protected]? bisa upload foto di twitter ga?” Weleh. Tiba2 di kotak chatting saya ada pertanyaan kayak di atas dari seorang karib bernama Eko. Hari gini ada yang masih nggak tau dasar-dasar Twitter? Hal yang barusan ditanyakan oleh dik Eko di atas itu simpel lho. Tapi kalo namanya baru punya Twitter dan emang nggak tahu? Setelah semalaman ngasih wejangan sama Eko, lampu ide di kepala saya berpendar. Kenapa nggak bikin Twitter For Dummies aja ya? Yaah, gak lengkap-lengkap amat sih, tapi setidaknya merangkum basic penggunaan Twitter secara teknis. Here you go!