Tips

10 Signs Your Blog Content Sucks

Sebenarnya.. Tidak ada pakem yang benar-benar jelas mengapa tulisan kamu itu tidak baik.. Atau dalam kata lain: BURUK. Namun ada TANDA2 dimana kamu bisa menyadari kalau tulisan kamu itu ya.. Sucks. Here you go! 1. Tulisan kamu terlihat seperti sebuah jurnal Yah.. Mungkin kalo isinya benar2 jurnal yang dbutuhkan oleh anak2 kuliahan untuk dicopy buat…

Tips Menghemat Batere HP

Batere Handphone habis di saat si bos nelpon untuk urusan kerjaan yang penting? Atau batere BB mokat ketika sang gebetan baru negor di ruang chatting? Rasanya pengen nendang orang di sebelah kita atau ngebanting HP mantan pacar gak siih?! *gak mau rugi mode: on* Nah, supaya gak keki batere HP mati di saat-saat genting, sini…

The Most Common Questions during Lebaran

Silaturahmi ke kerabat dan keluarga dekat selalu jadi prioritas setelah selesai menunaikan shalat Ied. Menyenangkan bertemu saudara apalagi yang seangkatan, tapi kadang-kadang depresi juga karena banyak pertanyaan andalan yang kerap kali dijadikan andalan para tante, om, bu de, bu lik, dan sesepuh-sesepuh lainnya. Berikut ini adalah pertanyaan yang paling sering dilontarkan pada saat silaturahmi lebaran:…

Twitter For Dummies

“Kakak, apa beda retweet sama reply? Apa beda #link [email protected]? bisa upload foto di twitter ga?” Weleh. Tiba2 di kotak chatting saya ada pertanyaan kayak di atas dari seorang karib bernama Eko. Hari gini ada yang masih nggak tau dasar-dasar Twitter? Hal yang barusan ditanyakan oleh dik Eko di atas itu simpel lho. Tapi kalo namanya baru punya Twitter dan emang nggak tahu? Setelah semalaman ngasih wejangan sama Eko, lampu ide di kepala saya berpendar. Kenapa nggak bikin Twitter For Dummies aja ya? Yaah, gak lengkap-lengkap amat sih, tapi setidaknya merangkum basic penggunaan Twitter secara teknis. Here you go!

Bersepeda di Jakarta Dengan Tetap Gaya

Jakarta kota polusi memang tidak bisa dipungkiri. Asap di sana serta asap di sini jamak dijumpai. Bagaimana jika dari diri kita sendiri mengurangi asap dan polusi itu? Caranya adalah dengan berkendara dengan sepeda. Jadi coba deh umpetin dulu kunci mobil kamu jauh-jauh, karena ini saatnya kita BER-SE-PE-DA! Iya, Bersepeda!

Ayo Kita Berburu Bekasan!

Make yang bekas berarti nggak gaya? Huu! Siapapun yang bilang begitu berarti orang paling cupu pangkat 10! Hare gene masih malu pake yang bekas? Your lost, dude! Selain mendukung gaya hidup hijau di bagian “RE-USE”, di Jakarta Raya ini, buanyak sekali bekasan-bekasan yang masih okeh punya dengan harga yang cihuy. Ayo berburu bekasan & selamatkan dunia!

Garage Sale? Yes Please.

jakarta-garage-sale

Apa sih Garage Sale itu? Gak akan saya bahas panjang2, langsung meluncur aja ke definisi Garage Sale berdasarkan Wikipedia. *pemales.com* Bagaimana cara mengadakan Garage Sale? Pilah pilih barang yang udah gak kamu pake, barang bekas ataupun baru, dan apapun yang kamu pikir gak diperluin di rumah. Adik bekas tidak dihitung. Mungkin bisa, tapi apakah kamu…

Tips n Trik Anti Mati Gaya!

MEH. Hari2 kamu begitu membosankan, hingga kamu pikir pekerjaan para buruh pabrik yang sehari2nya ngelinting rokok, ngelinting rokok, dan ngelinting rokok lagi adalah pekerjaan yang tidak mati gaya..? Well.. There is something ’bout you, kid. Liburan kelamaan..? Sekolah kebanjiran sehingga diliburin lagi..? Libur puasa..? Cuti kelamaan..? Gak ada duit..? Bos lagi ke luar kota sehingga…