Tips

Bersepeda di Jakarta Dengan Tetap Gaya

Jakarta kota polusi memang tidak bisa dipungkiri. Asap di sana serta asap di sini jamak dijumpai. Bagaimana jika dari diri kita sendiri mengurangi asap dan polusi itu? Caranya adalah dengan berkendara dengan sepeda. Jadi coba deh umpetin dulu kunci mobil kamu jauh-jauh, karena ini saatnya kita BER-SE-PE-DA! Iya, Bersepeda!

Ayo Kita Berburu Bekasan!

Make yang bekas berarti nggak gaya? Huu! Siapapun yang bilang begitu berarti orang paling cupu pangkat 10! Hare gene masih malu pake yang bekas? Your lost, dude! Selain mendukung gaya hidup hijau di bagian “RE-USE”, di Jakarta Raya ini, buanyak sekali bekasan-bekasan yang masih okeh punya dengan harga yang cihuy. Ayo berburu bekasan & selamatkan dunia!

Garage Sale? Yes Please.

jakarta-garage-sale

Apa sih Garage Sale itu? Gak akan saya bahas panjang2, langsung meluncur aja ke definisi Garage Sale berdasarkan Wikipedia. *pemales.com* Bagaimana cara mengadakan Garage Sale? Pilah pilih barang yang udah gak kamu pake, barang bekas ataupun baru, dan apapun yang kamu pikir gak diperluin di rumah. Adik bekas tidak dihitung. Mungkin bisa, tapi apakah kamu…

Tips n Trik Anti Mati Gaya!

MEH. Hari2 kamu begitu membosankan, hingga kamu pikir pekerjaan para buruh pabrik yang sehari2nya ngelinting rokok, ngelinting rokok, dan ngelinting rokok lagi adalah pekerjaan yang tidak mati gaya..? Well.. There is something ’bout you, kid. Liburan kelamaan..? Sekolah kebanjiran sehingga diliburin lagi..? Libur puasa..? Cuti kelamaan..? Gak ada duit..? Bos lagi ke luar kota sehingga…

Belajar Planology dengan SimCity 4 bagian 2

Utilitas Air Air merupakan bagian utama dalam kehidupan. Semua Zona membutuhkan air. Instalasi air di awal permainan akan memaksa anda menggunakan tanki air sederhana yang hanya cukup untuk wilayah low density. Tambahkan tanki-tanki ini di tiap zona dan sambungkan dengan pipa agar tiap zona bisa menikmati air secara merata. Jika kepadatan mulai bertambah, berarti sekarang…

Belajar Planology dengan Bermain SimCity 4

Planology adalah ilmu yang mempelajari tentang tata kota. Yaa kurang lebih begitulah. Untuk detailnya saya kurang tahu, yang saya tahu bahwa ilmu ini mempelajari tentang penataan kota dan segala efek-efeknya. Atau ada juga yang bilang urban dan regional planning… boleh juga gpp. Pokoknya yang jelas ini bukan ilmu mengenai tanaman (plant) atau planet. Bukan juga…