Tips

Tips Mudik

Mudik atau “Mulih ke Udik” (pada baru tahu kan kalo ini kepanjangannya..??) adalah sebuah ritual tahunan yang terjadi di Indonesia. Mudik ini meliputi eksodus besar-besaran dari kota besar (khususnya Jakarta) ke daerah lain di Indonesia. Biasanya sih sekitar pulau Jawa dan Sumatera. Peristiwa ini hanya terjadi pada bulan Ramadhan atau kira-kira 7 hari mendekati 1…

Lupa Password di Windows XP

Yaah namanya juga manusia, apalagi semakin tua, pasti ingatan semakin memburuk. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang ini kita diwajibkan menggunakan password di hampir segala sektor, terutama sih yg berkaitan dengan teknologi. Password email, friendster, forum-forum online, myspace, Internet Banking, PIN ATM (gimana kalau lebih dari 1?), password credit card, password kantor, PIN Handphone, password untuk unlocked…

Bermain Benteng

Definisi Benteng adalah salah satu jenis permainan anak-anak walaupun para remaja juga suka memainkannya kadang-kadang. Permainan ini sempat populer di tahun 80-90an. Entah siapa yang pertama kali menemukannya. Tidak ada catatan resmi tentang asal-usul permainan yang bikin ngos-ngosan ini. Rules Cara bermain benteng ini super sangat sederhana. Menurut pengamatan saya, jumlah minimal yang ideal bermain…

20th Century Boys

Overview Membaca 20th Century Boys bagi saya seperti menonton film Hollywood karya Tom Clancy. Twist demi twist mengalir seru tanpa terasa dibuat-buat. Ditambah lagi ensemble karakter yang luar biasa banyak plus detail-detail latar belakang mereka. Twentieth Century Boys karya Naoki Urasawa ini memang menyuguhkan tema biasa seputar politik, teori konspirasi, dan kejahatan terorganisir. Urasawa menulis…

Playlist Karaokean

Playlist lagu2 wajib kalo karo koe, eh, kerokan, eh, karoke.. 1. Ozzy Syahputra – Sungguh (Top of the list, kudu, wajib, harus, mesti, sunnah nabi, untuk dinyanyikan, dada telanjang doi ga nahan, bikin emosi..) 2. Trio Libels – Aku suka kamu (Perhatikan baik2 video clipnya, oh iya, lebih seru kalo kamu2 ikuti gaya dance mereka..)…

Daftar Wifi Hotspot Jakarta

Berikut ini adalah daftar Wifi Hotspot di Jakarta. While some of them are paid hotspot, most of them are free. Cukup aktifkan Wifi/WLAN di laptop/PDA/handphone kamu dan biarkan setting IP otomatis / DHCP / Auto. Jenis Wifi kebanyakan 802.11b, tapi ada juga yang 802.11g. Jangan kuatir kedua jenis Wifi ini memiliki backward compatible. Pasti bisa…