blog

Women’s Travel Writing: A Thesis

Minggu lalu ketika sedang berada di Pulau Seribu, notifikasi email di gadget yang tak pernah lepas dari tangan saya tiba-tiba berbunyi. Isinya: “Halo Kak Titi, apa kabar? Semoga kakak dalam keadaan baik. :). Perkenalkan, aku Sefin, mahasiswi tingkat akhir jurusan Sastra Inggris di UI. Berhubungan dengan kuliahku, aku tengah menyusun skripsi mengenai Women’s Travel Writing di Indonesia dan…

Are You Ready For Teluk Jailolo Festival 2013?

Tulisan ini diikutkan dalam “Jailolo, I’m Coming!” Blog Contest yang diselenggarakan oleh Wego Indonesia dan Festival Teluk Jailolo. Apa yang ada di pikiran ketika  mendengar kata “Festival“? Pastinya sarat akan makna kesenangan, keriaan, warna warni yang melintas, dan tawa-tawa yang membahana. Kalau mendengar “Indonesia Timur“? Langit biru yang membentang dengan percikan awan putih berarak, jernihnya laut,…

Pengumuman Pemenang Kuis Ultah Titiw.com

Genjreeng! Pasti nih, pasti banget ya, gak mungkin nggak, kalian pasti udah nunggu pengumuman kuis dalam rangka ultah titiw.com ke-5 beberapa waktu lalu kan?! Issh.. Udah buruan deh tante, gak pake lama, saya udah pengin cobain kaos organic Earth Hour nih.. Eh, dasar anak muda gak tau sopan santun! *sekap* *gerayangin* Oh ya, emang sih…

Responsive Web, Titiw.com New Design

Titiw.com sekarang memakai template baru. Dibangun menggunakan framework foundation dari zurb, titiw.com sekarang support banyak browser termasuk modern mobile browser, tapi tidak termasuk IE6, IE7, dan sedikit fitur mungkin kurang ok di IE8. Well, nobody cares about IE, I personally use IE to download better browser. Seperti yang bisa dilihat, foundation adalah framework untuk membangun…

The Hosting Story

This is just a log, since maybe the event will be part of this website’s history and hopefully we can all learn from it. Beberapa hari yang lalu situs titiw.com ini tidak bisa diakses karena disuspend oleh penyedia layanan hosting. Menurut orang-orang dukungan teknis, domain titiw.com memberatkan server sehingga terpaksa di suspend. Seperti yang diketahui…

Titi Akmar dalam Adalahkita.com

Beberapa waktu lalu, adalahkita.com menghubungi saya untuk mengirimkan data diri dan mengisi form pertanyaan mereka untuk konten di website tersebut,  yaitu”365 Indonesia adalah kita”. Apa sih adalahkita.com? Suatu website yang berada di bawah Kementrian Perdagang RI, yang fokus pada ekonomi kreatif di Indonesia, dan program tersebut menampilkan insan-insan kreatif Indonesia setiap harinya. Simak tanya jawab…