blog

Bincang Air & Lomba Blog Konservasi Air

Sekedar share tulisan saya mengenai Bincang Air, yang dinaikkan di blog salingsilang. Ini dia acara diskusi santai bareng blogger di beberapa kota yang bikin saya pergi-pergi terus. :) Linimasa riuh tadi malam (9/12/2011) dengan beberapa tagar yang bervariasi. Misalnya saja tagar-tagar yang ada di trending topic, hingga #picfest. Di antara tagar tersebut, #bincangair merupakan bahasan…

Titiw.com Menang ISBA 2011 Sesi 11! :)

IYAAA!! MAKASIH! Ngg.. Saya asumsikan kalau kamu semua udah liat judul postingan ini. Hihi.. Saya juga gak nyangka bisa dipilih jadi pemenang mingguan dari Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011. Apa sih ISBA? Kalo lihat dari blog-nya: ISBA adalah sebuah penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada pengelola Blog, Wiki, Forum, Portal dan berbagai…

Eksis dengan Kartu Nama & Stiker!

Yellow folks! Ah, kesibukan yang mendatangkan pundi2 uang memang membuat diri ini dimakan rutinitas hingga tak sempat ngeblog lagi.. *alasan klasik* Jadi, di akhir minggu ini saya mau update blog biar embel-embel blogger rajin yang lekat dengan saya tidak tergerus begitu saja.. *apa sih*. Tema postingan saya untuk kali ini adalah kartu nama. Iyes, kartu…

10 Signs Your Blog Content Sucks

Sebenarnya.. Tidak ada pakem yang benar-benar jelas mengapa tulisan kamu itu tidak baik.. Atau dalam kata lain: BURUK. Namun ada TANDA2 dimana kamu bisa menyadari kalau tulisan kamu itu ya.. Sucks. Here you go! 1. Tulisan kamu terlihat seperti sebuah jurnal Yah.. Mungkin kalo isinya benar2 jurnal yang dbutuhkan oleh anak2 kuliahan untuk dicopy buat…

EduTrip in Pontianak (1)

Selamat siang Jakarta! Cuaca lagi cerah dan panas nih, tapi ngomong-ngomong panas, ada kota yang lebih panas dari Jakarta, yaitu Pontianak. Ada apa nih saya ngomongin Pontianak? Karena dari Jumat-Minggu lalu saya punya kesempatan untuk mengunjungi kota yang dilewati oleh garis khatulistiwa ini! Perjalanan saya ke Pontianak yang merupakan ibukota dari Kalimantan Barat ialah edutrip,…