book

Been There Done That Got The T-Shirt!

Kapan terakhir kali kamu merasa geli-geli excited karena suatu hal kecil yang sederhana? Apakah kamu tipe “What Iffers” yang terlalu takut melakukan hal-hal yang menggila karena kebanyakan “gemana kalo”? Pernah jadi panitia gerak jalan antar pedagang pasar becek Jatinegara & punya kaosnya? Apapun situasinya.. Gemana kalo kita jadi manusia “Been There, Done That, Got The…

Kartun Menghukum Koruptor Versi G30S/PKI

Masih ingat postingan saya di SINI mengenai komik “Cara Menghukum Koruptor”? Di tanggal 30 September ini, ide saya ternyata telah dikomikkan oleh dik Eko Bimantara. Sekedar share sedikit mengenai sejarah korupsi di jaman itu yang diambil dari Wikipedia: Nasionalisasi perusahaan-perusahaan Belanda dan asing di Indonesia tahun 1958 dipandang sebagai titik awal berkembangnya korupsi di Indonesia….

Hukum Koruptor Dengan Komik!

Korupsi berasal dari bahasa latin corruptio dari kata kerja corrumpere yang bermakna busuk, rusak, menggoyahkan, memutarbalik, menyogok. Secara harfiah, korupsi adalah perilaku pejabat publik, baik politikus/politisi maupun pegawai negeri, yang secara tidak wajar dan tidak legal memperkaya diri atau memperkaya mereka yang dekat dengannya, dengan menyalahgunakan kekuasaan publik yang dipercayakan kepada mereka. Ya ampyun! Titiw…

We Want no What-iffers!

‘What if they come after us?’ said Mr Bucket, speaking for the first time. ‘What if they capture us?’ said Mrs Bucket. ‘What if they shoot us?’ said Grandma Georgina. ‘What if my beard were made of green spinach?’ cried Mr Wonka. ‘Bunkum and tummyrot! You’ll never get anywhere if you go about what-iffing like…

#klubuku Anyone?

Well, kita punya #klubuku nih! Makhluk apakah #klubuku itu? Intinya sih sekumpulan orang yang suka baca buku ringan dan menyenangkan. Karena dari situ juga kita bisa melampiaskan hobi baca, tapi juga belajar sesuatu. Hey, it’s fun to learn simple things! Bener nggak?

Thesaurus In My Hand

Remember when I told you that I wanna have Bahasa Indonesia Thesaurus so bad..? My wish is granted, guys!! Yep, my man gave it to me as our anniversary present! (anniversary present these days..? MEH.) FYI, he bought it at Jakarta Book Fair which held from June 27 – July 5, 2009. So, it was…