buku

Berapa Buku Yang Kamu Baca Tahun Ini?

book pinterest

“Berapa buku yang sudah kamu baca di tahun 2018?” Saya membaca sekitar 15 buku, yang mana lebih dari setengahnya saya kebut di bulan Desember ini karena diburu rasa “bersalah”. Di era social media dan fast information sekarang, otak kita terbiasa dengan bacaan yang “sedikit”. Budaya baca hilang? Nggak. Tetep baca. Tapi bacanya status twitter, baca…

Now and Then oleh Ann Arnellis

Apa: Sui Lian, gadis keturunan Tinghoa anak penjual mi ayam di Semarang, tanpa sengaja bertemu dengan Pras, pria asli Jawa yang idealis, hitam manis, namun tidak terlalu romantis. Cara bertemunya pun agak aneh dan random. Mereka bertemu di sebuah toko buku dimana Lian bekerja, ketika dengan tegas Pras menyatakan tidak ingin memakai plastik sebagai kantong…

Belajar Dari Komik Lawas

Jaman kecil dulu, baca komik jepang adalah semacam lambang pergaulan dunia. Mau gaul? Ya baca komik Jepang. Apalagi kalo sempet bikin perpustakaan komik rame-rame sama temen kompleks. Ih, nama kita udah pasti langsung agak tenar, minimal di RT itu. Meskipun ujung-ujungnya berantem sama temen karena komik kita diilangin, dilecekin, dan lembaran-lembarannya lengket kena nasi, pasti…

Kicau-Kacau Indra Herlambang

Sementara orang-orang meracau di Twitter.. Saya mah kerja aja deh smbil nulis blog. Kmu kpn terakhir update blog..? *melipir* (7 Desember 2010, 00:38:22) Akui saja, meracau merupakan sifat dasar manusia. Entah meracau dalam hati ketika dosen filsafat sedang mengajar di kelas yang AC-nya rusak, meracau sendiri tentang mantan pacar di kamar yang lampunya sudah dipadamkan,…

Benny & Mice & si Gadis Kecil

Gadis kecil berseragam SMP itu tersenyum dikulum melihat kalimat “Selamat tinggal Teh Nike” yang tertulis di belakang bajaj butut. Meskipun gadis ini belum dewasa, ia mengerti yang dimaksud dengan “Nike” itu adalah Nike Ardila, artis penyanyi asal Bandung yang meninggal di usia belasan karena kecelakaan lalu lintas. Oh ya, gadis itu tidak menatap bajaj betulan…