curipandang

Mockumentary Film: Modern Family

Serbuan film-film seri makin banyak saja di tahun 2012. Dari yang komedi, romantis, komedi romantis, detektif-detektifan, sampe mockumentary comedy. Apa itu mockumentary comedy? Film yang memiliki scene-scene interview dengan para pemerannya seakan-akan documenter, tapi tetep fiksi. Sebuah TV Seri berjudul Modern Family mengadopsinya dengan baik. Film yang mengisahkan tentang 3 keluarga yang saling memili ikatan…

Belajar Dari Komik Lawas

Jaman kecil dulu, baca komik jepang adalah semacam lambang pergaulan dunia. Mau gaul? Ya baca komik Jepang. Apalagi kalo sempet bikin perpustakaan komik rame-rame sama temen kompleks. Ih, nama kita udah pasti langsung agak tenar, minimal di RT itu. Meskipun ujung-ujungnya berantem sama temen karena komik kita diilangin, dilecekin, dan lembaran-lembarannya lengket kena nasi, pasti…

Cars 2: Ketika Persahabatan & Spionase Dikawinkan

Apa Lightning McQueen (Owen Wilson) sang mobil balap andalan Radiator Springs kembali ke daerahnya untuk beristirahat setelah lelah bertanding dari kompetisi ke kompetisi. Mater (Larry the Cable Guy) si mobil derek sahabat mcQueen tentunya tidak menyia-nyiakan kesempatan itu. Ia berusaha ada 24 jam untuk McQueen, sampai-sampai terjadi sebuah adegan yang membuat McQueen harus kembali bertanding….

Hail Social Media Festival 2011!

Udah pada tahu Social Media Festival (SocMedFest) yang diadakan 22-24 September 2011 kan? Iya, ajang kopdar penggiat SocMed yang katanya terbesar di indonesia, bahkan di Asia! Sayapun selama 3 hari itu ikut hectic dan wira-wiri, secara jadi partisipan untuk 2 lapak sekaligus yaitu Inmark Digital dan Curipandang. Yuk saya share sekelumit cerita tentang acara tersebut!…

Ayo Ikut Lomba Karaoke di SocMedFest!

Heyho kamyuh dan kamyuh yang #eksisbanget! Udah pada tahu Social media Festival 2011 kan? Ajang kopdar terbesar antara pengguna social media di Indonesia itu lho.. Coba cek Twitternya di @SocMedFest biar tau acara-acara seru di sana. Curipandang juga gak mau ketinggalan SocMedFest nih.. Selain ngadain workshop Modus Anomali dan nonton bareng Bulan Tertusuk Ilalang kerjasama…

Captain America yang Amerika Banget

Apa: Dunia dalam bahaya. Perang di mana-mana. Kami membutuhkan kalian, para pria muda yang gagah, berani, kuat, dan tidak sombong serta rajin menabung! America is calling, people! Masa gak ikutan ikut military service sih? Adalah Steve Rogers (Chris Evans), cowok cungkring yang berkali-kali gagal menembus tes untuk bergabung dalam pasukan berani mati tersebut. Entah mengapa,…

Kopdar Akbar Saling Silang

Kopdar Akbar keluarga Saling Silang sakses diselenggarakan hari Minggu kemarin 29 Mei 2011. Selain stand keluarga SalingSilang seperti Curipandang yang ngadain Garage Sale, BicaraFilm yang ngadain nonton bareng, LangsungEnak yang jual makanan2 asoy, Ngerumpi yang nyediain Tarot Reading, ada juga stand makanan dari komunitas Jalan Sutra dan komunitas sepeda yang tergabung dalam Bike to Work….