curipandang

Film Skyline: Sebuah Kesia-siaan

Apa: Pasangan Jarrod (Eric Balfour) & Elaine (Scottie Thompson) mengunjungi Terry (Donald Faison), sahabat Jarrod yang tinggal di penthouse mewah di daerah mewah pula. Pertamanya mereka sangat excited, mereka berpesta, dan tentu saja bersenang-senang di tempat itu.. Hingga Elaine ngambek kepada Jarrod yang ditawari untuk bekerja dengan Terry. Tidak hanya itu, Candice (Brittany Daniel) yang…

Memahami HIV/AIDS melalui Rumah Pasir Suguhan Teater Koma

Rumah Pasir Teater Koma

Apa: Leo (Budi Ros) merupakan pria matang yang muda, tampan, charming, percaya diri, dan memiliki jabatan penting di kantor milik ayahnya. Tak sedikit wanita terpincut pada Leo atas dasar faktor-faktor tersebut, namun ada juga wanita yang betul-betul mencintai Leo dengan sepenuh hati, yaitu Wiske (Tuty H). Sadar akan hal-hal yang ia miliki, Leo berhubungan dengan…

Pengantar Menjadi Selebritis di Indonesia

Ah, Indonesia.. Banyak orang bermimpi untuk menjadi selebritis terkenal di sini. Tapi mungkin tidak semua orang tahu bahwa menjadi selebritis di Indonesia itu sebenarnya mudah. 1. Melalui pendidikan formal. Salah satu kampus penghasil selebritis paling terkenal adalah IKJ (Ikut Kakak Jualan). Didi Petet dan grup band NAIF hanyalah beberapa jebolan seleb dari IKJ yang mungkin…

Salah Sebut Pemenang Kontes? Ouch!

Bayangkan kalau kamu merupakan salah satu finalis sebuah kontes, dan sang MC mengatakan kalau kamu pemenangnya. Apa yang kamu lakukan? Pastinya klise sih.. Seperti yang biasa kita lihat di acara-acara di TV itu. Entah menutup mulut dengan alis naik, sujud syukur secara live di panggung, menangis, sampai loncat-loncat. Setelah menenangkan diri, tentunya baru kasih pidato-pidato…

Belajar Tajir dengan Rich Game Aidil Akbar

Apa kabar teman-teman pembaca setia Titiw.com ataupun kamu yang gak sengaja buka blog ini karena kekhilafan ingin jadi model Aneka Yess?! Mentang-mentang weekend terakhir sebelum puasa, saya jadi jarang nulis nih. Hehe.. Tapi sebenernya saya gak ilang-ilang banget kok. Buktinya, Senin kemarin saya dan beberapa temen dari Curipandang (iya, yang kemarin ngasih gratisan acara coklat!)…

Chocolicious Time With Curipandang!

Cokelat. Siapa sih yang nggak suka? Cokelat tuh semacam guilty pleasure buat semua orang, terutama untuk cewek-cewek. Tapi di hari Rabu yang seru kemarin, Curipandang ngajak beberapa warganya untuk icip-icip coklat Belgia yang sohor itu sekaligus ngeliat demo coklat oleh Chocolatier ternama dari Perancis, Laurent Bernard. Setelah celingak celinguk sama Anien, akhirnya pukul 12.30, kita…

Mau Ketemu El Manik & Andi Bachtiar Yusuf? Join Klub Film!

Klub Film yang dimulai Januari lalu udah masuk ke edisi 4 lho! Acara yang diprakarsai curipandang.com dan bicarafilm.com ini diadain Kamis lalu, 29 April 2010 dengan nobar film klasik tahun 1982, Titian Serambut Dibelah Tujuh. Dengan bintang tamu yang sohor, aktor kawakan El Manik, dan sutradara muda tenar, Andi Bachtiar Yusuf! Tambahan lagi, diadainnya di rumah Zeke (yep, that Zeke & The Popo) dengan diberi “private concert” setelahnya. WHOO HOO! Yayaya.. Ain’t it cool or what..? :D

Klub Film Bersama Joko Anwar

Our third movie club was awesome! Dengan diputarnya Kala, datang pula sang sutradaranya, the one and only: Joko Anwar. Dengan jadwal tanggal 12 Maret pukul 18:00, banyak orang yang sudah datang sejak pukul 17:30. Total peserta #klubfilm ke-3 kita ini ada 30an orang. Yang bikin seneng lagi, penontonnya bukan dari golongan 4L alias Lu Lagi Lu Lagi, banyak wajah baru bersliweran di dalam ruang nonton dengan kapasitas seadanya.