Film

Kongkow Bersama Remy Sylado

Rasanya sudah beberapa kali saya bercerita tentang penulis favorit saya, Remy Sylado. Dari yang bertemu beliau di stasiun kereta api, mengunjungi seminarnya di kampus, ataupun di sebuah talkshow kecil di TIM. Namun kali ini berbeda. Saya tidak hanya melakukan komunikasi satu arah, melainkan ngobrol dan kongkow-kongkow bersama Remy Sylado! Kok bisa? Bisa dong. Begini kronologisnya…..

Histeris Dalam Film Hi5teria

Apa: 5 film menjadi 1, satu film dibagi 5. 1. Pasar SetanSari (Tara Basro) memanggil-manggil pacarnya Jaka di gunung Lawu. Zul (Dion Wiyoko) yang baru akan naik gunung tersebut bertemu dengan Sari dan berniat membantunya mencari Jaka. Namun mengapa ada bayangan-bayangan ganjil..? Siapa orang-orang yang terdengar memanggil-manggil..? Apakah Sari dan Zul dapat bertahan di gunung…

Cars 2: Ketika Persahabatan & Spionase Dikawinkan

Apa Lightning McQueen (Owen Wilson) sang mobil balap andalan Radiator Springs kembali ke daerahnya untuk beristirahat setelah lelah bertanding dari kompetisi ke kompetisi. Mater (Larry the Cable Guy) si mobil derek sahabat mcQueen tentunya tidak menyia-nyiakan kesempatan itu. Ia berusaha ada 24 jam untuk McQueen, sampai-sampai terjadi sebuah adegan yang membuat McQueen harus kembali bertanding….

Captain America yang Amerika Banget

Apa: Dunia dalam bahaya. Perang di mana-mana. Kami membutuhkan kalian, para pria muda yang gagah, berani, kuat, dan tidak sombong serta rajin menabung! America is calling, people! Masa gak ikutan ikut military service sih? Adalah Steve Rogers (Chris Evans), cowok cungkring yang berkali-kali gagal menembus tes untuk bergabung dalam pasukan berani mati tersebut. Entah mengapa,…

Review Catatan Harian Si Boy

Apa: Nuke sakit keras. Barang yang selalu ia dekap di dekat tubuhnya yang sakit hanya 1. Diary mantan pacarnya. Boy. Tasha (Carissa Putri) anak Nuke merasa harus mencari si Boy ini. Si Boy yang digambarkan sangat mencintai ibunya, Boy yang tampan, jagoan, tapi juga tetep bisa alim. Dalam pencarian itulah ia bertemu dengan Satrio (Ario…

Masalah Film di Indonesia: Sebuah Komik.

Pasti masih pada banyak yang belum tahu ini itu tentang kisruhnya perfilman kita kan..? Kalo dibuat jadi komik gini, mudah-mudahan jadi lebih hooh ya. Seluruh gambar adalah karya Eko Bimantara, yang juga membuat Komik Anti Korupsi dimana saya hanya ingin menyebarkan sahaja. Selamat membaca dan tertawa, karena orang yang menertawakan diri sendiri sesungguhnya adalah orang…

Review Tanda Tanya “?”

Apa: Di suatu daerah kecil di kota Semarang, tinggallah berbagai macam manusia dengan latar belakang yang berbeda-beda. Menuk yang beragama islam dan memakai jilbab, bekerja di restoran Cina engkoh yang menjual makanan halal & non halal. Rika yang dijauhi orang-orang karena menjadi janda dan pindah agama menjadi Katolik, sedangkan anaknya Abi tetap menganut Islam. Persoalan…