Film

Shanghai Review: Segitu Doang?

What? Film dibuka dengan Paul Soames (John Cusack) yang datang ke Shanghai karena ingin menyelidiki kematian tidak wajar dari temannya, Connor (Jefrey Dean Morgan). Agar tidak terlihat mencurigakan, Paul yang merupakan agen rahasia Amerika menyamar sebagai wartawan di kota yang disebut-sebut sebagai Parisnya Cina tersebut. Penyelidikan Paul membuatnya bertemu dengan Anna Lan-Ting (Gong Li), istri…

Sisi Sentimental yang Dijual Oleh Toy Story 3

Toy Story 3 sudah dibahas oleh beberapa teman di sana dan di sini. Namun saya yang emang hatinya sudah jatuh dan mencinta oleh Toy Story sepertinya harus memberi sedikit sentuhan pena dalam film ini. Review dari saya bukan dari sudut pandang filmnya, melainkan dari sudut pandang perasaan si penonton. Kalau kita lihat, review orang-orang yang…

Mau Ketemu El Manik & Andi Bachtiar Yusuf? Join Klub Film!

Klub Film yang dimulai Januari lalu udah masuk ke edisi 4 lho! Acara yang diprakarsai curipandang.com dan bicarafilm.com ini diadain Kamis lalu, 29 April 2010 dengan nobar film klasik tahun 1982, Titian Serambut Dibelah Tujuh. Dengan bintang tamu yang sohor, aktor kawakan El Manik, dan sutradara muda tenar, Andi Bachtiar Yusuf! Tambahan lagi, diadainnya di rumah Zeke (yep, that Zeke & The Popo) dengan diberi “private concert” setelahnya. WHOO HOO! Yayaya.. Ain’t it cool or what..? :D

Klub Film Bersama Joko Anwar

Our third movie club was awesome! Dengan diputarnya Kala, datang pula sang sutradaranya, the one and only: Joko Anwar. Dengan jadwal tanggal 12 Maret pukul 18:00, banyak orang yang sudah datang sejak pukul 17:30. Total peserta #klubfilm ke-3 kita ini ada 30an orang. Yang bikin seneng lagi, penontonnya bukan dari golongan 4L alias Lu Lagi Lu Lagi, banyak wajah baru bersliweran di dalam ruang nonton dengan kapasitas seadanya.

500 Days of Summer

This is a story of a boy meets girl… but you should know up front This is not a love story Setelah mendownloadnya kemudian menontonnya jam 3 pagi, I can’t resist to share my feeling of happiness with you all. Film ini sulit digambarkan dengan kata-kata karena sangat normal, sederhana, dan terjadi di tempat yang…

Jihad For Love

Apa yang Anda bayangkan jika melihat judul film ini..? Seorang AA-sedikit ganteng-dengan aksesori janggut nyambung dari dagu ke kumis yang rela berperang di jalan Islam demi mendapatkan wanita idamannya..? Ataukah malah seorang perempuan-berjilbab-tampak tidak mau melihat mata lawan bicara, yang berkata “Bismillah, saya sayang sama AA, saya mau berjuang demi mendapatkan cinta AA”? Kalau dalam…

Michael Jackson on The Simpsons

Kamu tentunya tahu serial TV The Simpsons dong..? Tau  juga kalo banyak bintang tamu dalam film ini? Apakah kamu tahu kalau Michael Jackson pernah menjadi bintang tamu dalam serial TV terpopuler di Amerika ini..? Well.. Setelah kepergian Michael Jackson dari dunia yang membuat harapan saya pupus untuk menonton konser livenya, saya jadi inget kalo saya…