Film

Garuda di Dadaku: Review

Lima huruf untuk film ini: WAJAR. Semua berjalan sangat wajar. Meskipun ada iklan produk rambut sedikit yang ditampilkan di sini. Tapi iklan itu masih sangat wajar dibandingkan film2 lain yang bertebaran iklan sana sini. Belum lagi acting semua orang yang sangat wajar pula.

Goelali: Pesta Film Anak

Geraah dengan sinetron tak mendidik yang menjamur di tiap channel TV? Ingin anak Anda (Anda juga boleh deh..) dapat tontonan berkualitas? Mendengarkan story telling yang menyegarkan? Ingin memperlihatkan anak-anak apa saja film anak yang pernah berjaya di Indonesia? Di mancanegara? Jika pertanyaan di atas jawabnya MAUUUUU… It’s time for GOELALI CHILDREN’S FILM FESTIVAL! Goelali merupakan…

God Is Great and I’m Not: Movie Review

Cocok ditonton oleh Kamu yang masih ragu dengan kepercayaan kamu. Kamu yang ingin tahu bagaimana hubungan romance dapat dijalin dengan keyakinan yang berbeda, serta kamu yang punya masalah sama orangtua kamu sendiri. Semua jenis “Kamu” yang di atas akan berseru “GUE BANGET” setelah nonton film ini.

TIGA BURONAN dalam JAKARTA ADALAH SEKARANG

Tahun lalu, saya dan seorang kawan naik kereta Depok-Cikini untuk menyambangi si Bokir dalam salah satu film Suzanna di TIM, dalam rangka bulan film nasional. Sayang, acara filmnya belum mulai, sehingga kita terpaksa nonton film komersil aja, yg waktu itu bernama “Ayat2 Cinta”. Tahun ini, Memasuki tahun ke-3nya, acara “Jakarta Adalah Sekarang” yang diusung oleh…

Serangan Film Ra Mutu

bad movie

Ah judul yang aneh. Tapi gpp lah. Saya cuma mau curhat. Kenapa ya sekarang-sekarang ini di bioskop, terutama twenty one jadi ra mutu. Maksudnya, terlalu banyak film-film yang tidak layak ditonton. Terutama film Indonesia. Yaa saya tau, sudah seharusnya kita mendukung film Indonesia. Sudah seharusnya kita gembira karena banyak film Indonesia. Sejujurnya saya ini nda…

Conversations of The Day

Film-film di luar sana banyak menetaskan quotes yang sebetulnya percakapan itu bisa kita temukan dalam kehidupan sehari-hari. And these are my version of conversations.. 1. Kiki (25 th) “Gw kenal Abel udah lama banget. Pacaran ama dia juga udah lama. Kemana2 dia nganter gw. Dia orang yang paling ngerti gw. Selera musik dan film kita…

The Golden Compass (Movie)

It Could Happen to You divx Satu lagi film yang diangkat dari novel Trilogy terkenal dan berbudget besar. Sepintas TGC mirip The Chronicles of Narnia. Dunia paralel, hewan-hewan mythical, teknologi aneh, heroisme, dan anak-anak. Walaupun begitu TGC menawarkan sesuatu yang sedikit berbeda. Lebih kelam dengan cerita yang lebih (paling tidak di novelnya) kompleks. Lyra Belacqua,…