go green

Greeneration Indonesia

Saya pertama kali mengenal Greeneration ID (GI) dari Twitter, dimana mereka memakai nama @greenerationID. Yang membuat saya tertarik? Sudah tentu tips-tips sehari-harinya tentang hidup hijau yang dapat diimplementasikan sehari-hari. Pernah satu waktu saya share tips-tips hijau ala saya, eh dapat tas ramah lingkungan (Bagoes) yang praktis untuk dibawa ke mana-mana! :D Oh ya, tas ini…

Apa Itu Ketahanan Air?

Ngeliat blognya Nonadita, saya jadi inget kalo belum cerita tentang Obsat Konservasi Air. Tahu Obsat dong? Itu lho, Obrolan Langsat, sebuah acara diskusi santai di bawah Saling Silang yang rutin diadakan di Langsat, markasnya para onliners. Nah kenapa saya mau nulis tentang acara ini, gak lain dan gak bukan karena banyak trivia yang baru saya…

Jika Linimasa Di-print

Pernah berpikir nggak, dari sekian ratus, ribu, bahkan puluhan ribu tweet kamu dan linimasa kamu.. Kalo diprint.. Jadi berapa lembar ya? Pasti buanyag banget! That’s why internet lebih eco-friendly. Tapi, kalo mau tau lebih detailnya, coba buka PrintEffect dan masukkan username kamu. Ini result untuk twitter saya, @TitiwAkmar. Kalo kamu? :)

Tour The Park: Jogging Park Kelapa Gading

Hey hey, fellas! Remember my previous blog about the green project I’m going to execute? Yup, Tour The Park project! Well actually, it’s not a serious or some paid project. It’s just my lala lili project as an earth trooper. Hoho.. So, I’m gonna start my review about the first park I just visited a…

Green Fest 2010 yang Kurang Green

Jumpa lagi di hari Jumat yang bersemangat. Tau Green Fest gak? Iya, festival tahunan yang mengusung tema hijau di segala aspek kehidupan. Kemaren sih diadakan tanggal 6-7 November di Senayan lagi. Tahun lalu, saya juga datang ke Green Fest 2009 yang penuh gambar-gambar Benny & Mice di sana sini. Sayangnya, festival yang mengangkat gaya hidup…

Tips Menghemat Batere HP

Batere Handphone habis di saat si bos nelpon untuk urusan kerjaan yang penting? Atau batere BB mokat ketika sang gebetan baru negor di ruang chatting? Rasanya pengen nendang orang di sebelah kita atau ngebanting HP mantan pacar gak siih?! *gak mau rugi mode: on* Nah, supaya gak keki batere HP mati di saat-saat genting, sini…