how to

Twitter For Dummies

“Kakak, apa beda retweet sama reply? Apa beda #link [email protected]? bisa upload foto di twitter ga?” Weleh. Tiba2 di kotak chatting saya ada pertanyaan kayak di atas dari seorang karib bernama Eko. Hari gini ada yang masih nggak tau dasar-dasar Twitter? Hal yang barusan ditanyakan oleh dik Eko di atas itu simpel lho. Tapi kalo namanya baru punya Twitter dan emang nggak tahu? Setelah semalaman ngasih wejangan sama Eko, lampu ide di kepala saya berpendar. Kenapa nggak bikin Twitter For Dummies aja ya? Yaah, gak lengkap-lengkap amat sih, tapi setidaknya merangkum basic penggunaan Twitter secara teknis. Here you go!