Jakarta

Ozaru Resto: Donburi Be Happy! :)

WHAT IS OZARU Ozaru, restoran nan mungil ini adalah salah satu resto Jepang dari sekian banyak resto di bilangan Melawai, Jakarta Selatan. Terletak di dekat RS ASIH, Donburi menyajikan makanan yang cukup khas dan menggoyang lidah. Ngomong-ngomong lidah, satu dari banyak variasi menunya itu adalah lidah loh, tepatnya lidah sapi atau Gyu Tan Don. Diiris…

Titiw Menang Sebelasthlon Aquarius? Serius!

Menjawab judul postingan ini, saya akan berteriak “SERIUS!” Ternyata sisa-sia berkah single masih ada meski saya nggak single lagi. Ahahahaha.. Selaku manusia dinamis yang aktif bergerak dan berjibaku dengan bus-bus di ibukota, saya merasa olahraga merupakan sebuah kebutuhan. Karena kalo kewajiban, umumnya orang akan males melaksanakannya. Gimana ceritanya saya bisa menang di lomba Sebelasthlon yang…

Java Jazz Festival 2012 – Day 2

Di event Java Jazz Festival 2012 hari ke-dua, surprisingly sinyal HP sangat baik dibandingkan hari pertama, apalagi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Untuk itu, saya cukup banyak livetweet tentang acara ini. Maka daripada itu, perkenankan saya copy paste tweets saya.. :) Bruce Hamada is performing a piece from Nat King Cole, Nature Boy. #JJF2012 Right on time…..

Java Jazz Festival 2012 – Day 1

Perhelatan Java Jazz Festival yang ditunggu-tunggu para pecinta musik Jazz (ataupun pecinta keramaian) akhirnya datang lagi pada tanggal 2-3-4 Maret 2012. Sebagai pelanggan setia, sangat disayangkan karena saya tidak mendapat ID card media seperti di tahun-tahun sebelumnya. Namun yang namanya rejeki mah nggak ke mana ceu, saya dapet tiket untuk hari Jumat ini dari @adhistwd,…

Asal Usul Patung di Jakarta

Kenapa patung pancoran tangannya ngadep ke arah Jakarta Pusat? Kenapa namanya patung Selamat Datang? Kenapa ada patung Pak Tani? Well well well.. Berapa pertanyaan ini pasti pernah berkelibat di otak kamu yang tidak terlalu penuh itu. Apa dan bagaimana sejarahnya sih sampai ada patung-patung ataupun monumen di Jakarta? Bertumpu dari situ, saya pengen bagi-bagi sedikit…

Jakarta Urban Society & Megapolitan

Note: Maaf-maaf nih sebelumnya kalo tulisan saya ini seriyes. maklum tulisan buat kerjaan. Ahiy! ;) Pameran Perupa Jakarta 2010 bertajuk β€œJakarta Urban Society and Megapolitan” baru saja selesai dihelat di Galeri Cipta II Taman Ismail Marzuki Jakarta Pusat. Pameran yang diikuti oleh 19 perupa tersebut dilaksanakan sejak 20-29 November 2010 dengan menampilkan karya-karya bertema urban….

Green Fest 2010 yang Kurang Green

Jumpa lagi di hari Jumat yang bersemangat. Tau Green Fest gak? Iya, festival tahunan yang mengusung tema hijau di segala aspek kehidupan. Kemaren sih diadakan tanggal 6-7 November di Senayan lagi. Tahun lalu, saya juga datang ke Green Fest 2009 yang penuh gambar-gambar Benny & Mice di sana sini. Sayangnya, festival yang mengangkat gaya hidup…