Kuliner

Menu Unik Depot Es Bun Tin

Jika kamu sedang berada di Tangerang untuk sekedar bersukaria ataupun temu kangen dengan teman-teman lama. Bolehlah melipir sedikit ke pasar lama untuk ademin mulut dan tertawa-tawa. Kenapa ademin mulut? Karena di pasar lama ada depot es & jus bernama Bun Tin. Kenapa tertawa? Karena nama menu es di sini kocak-kocak banget! Contoh nama-nama kocak yang…

Bersukaria di Nasi Uduk Encim Sukaria

Inget dong baru-baru ini saya melancong ke Tangerang dalam sehari? Pagi itu, jalanan kami tembus dengan sukaria demi sarapan di nasi uduk Encim Sukaria. Waruung nasi uduk yang beralamat di Jalan Sholeh Ali no 90 ini tidak terlalu sulit dicari, hanya saja jalanan Tangerang yang satu arah akan sedikit merepotkan. Gunakan GPS dari HP, atau…

Nyu’Nyang dan Pisang Ijo Ala Restoran Sentosa

Sore-sore yang hujan enaknya ngapain hayo..? Gemana kalo makan Nyu’Nyang? Huwat? Benda apakah itu? Gak usah bertanya dan bermanja. Nyu’Nyang adalah nama lain dari Bakso, yang berasal dari Makassar Sulawesi Selatan. Seperti apa sih pengalaman saya dan duo lacur Oke dan Kak Nunuk yang ngemil bakso di sore hari yang hujan di Makassar? Begini ceritanya:…

The Closing of Magnum Cafe

Whaat? Magnum Cafe yang super-heits-sampe-sampe-orang-orang-pada-ngantri-masuknya mau ditutup? Magnum cafe yang punya variasi menu es krim dengan coklat Belgianya yang enak itu? Kenapa? Jadi gini, titiw.com sebagai salah satu pleasure seekers hari ini diundang ke Magnum Cafe di Garand Indonesia tersebut untuk tahu lebih jauh perjalanan cafe ini. Dibangun sejak tanggal 24 Februari 2011, Magnum Cafe…

Semur Sebagai Intangible Cultural Heritage UNESCO

Kemarin pas Sea Games rame-rame teriak maling ke negara tetangga yang mencuri emas dari olahraga sepakbola. Tapi mungkin gak sih kalo hal yang diklaim itu sebenernya lebih suka ke negara atau orang yang lebih menjaga mereka? Misalnya aja, si reog yang waktu itu diklaim negara tetangga lebih suka jadi kepunyaan mereka karena lebih dijaga &…