movie review

500 Days of Summer

This is a story of a boy meets girl… but you should know up front This is not a love story Setelah mendownloadnya kemudian menontonnya jam 3 pagi, I can’t resist to share my feeling of happiness with you all. Film ini sulit digambarkan dengan kata-kata karena sangat normal, sederhana, dan terjadi di tempat yang…

Film Dokumenter Pertaruhan (At Stake)

pertaruhan dokumenter

Pertaruhan (at stake) ialah sebuah film dokumenter produksi Kalyana Shira Films yang berisi 4 film pendek. Masing-masing cerita memiliki angle berbeda, namun memiliki satu benang merah, yaitu tentang PEREMPUAN. Kalyana Shira memang selalu concern dengan kedudukan atupun peran wanita di mata masyarakat. Bagaimana jika saya membahas satu-satu..? Film 1: Mengusahakan Cinta: Effort for love –>…

Jihad For Love

Apa yang Anda bayangkan jika melihat judul film ini..? Seorang AA-sedikit ganteng-dengan aksesori janggut nyambung dari dagu ke kumis yang rela berperang di jalan Islam demi mendapatkan wanita idamannya..? Ataukah malah seorang perempuan-berjilbab-tampak tidak mau melihat mata lawan bicara, yang berkata “Bismillah, saya sayang sama AA, saya mau berjuang demi mendapatkan cinta AA”? Kalau dalam…

Michael Jackson on The Simpsons

Kamu tentunya tahu serial TV The Simpsons dong..? Tau  juga kalo banyak bintang tamu dalam film ini? Apakah kamu tahu kalau Michael Jackson pernah menjadi bintang tamu dalam serial TV terpopuler di Amerika ini..? Well.. Setelah kepergian Michael Jackson dari dunia yang membuat harapan saya pupus untuk menonton konser livenya, saya jadi inget kalo saya…

Garuda di Dadaku: Review

Lima huruf untuk film ini: WAJAR. Semua berjalan sangat wajar. Meskipun ada iklan produk rambut sedikit yang ditampilkan di sini. Tapi iklan itu masih sangat wajar dibandingkan film2 lain yang bertebaran iklan sana sini. Belum lagi acting semua orang yang sangat wajar pula.

God Is Great and I’m Not: Movie Review

Cocok ditonton oleh Kamu yang masih ragu dengan kepercayaan kamu. Kamu yang ingin tahu bagaimana hubungan romance dapat dijalin dengan keyakinan yang berbeda, serta kamu yang punya masalah sama orangtua kamu sendiri. Semua jenis “Kamu” yang di atas akan berseru “GUE BANGET” setelah nonton film ini.

Time Quest

.!. Halo preeen semua (sok akrab). Masih pada inget nggak sama anime Gokil nan ngaco ini? Judulnya Time Quest, berkisah tentang perjalanan waktu Hayato dan pacarnya Yumi berkat Teko ajaib penemuan Profesor Leonardo yang kalo mau buka lubang waktu suaranya: “Epek epek epek (apa bidip bidip ya?) terbang terbaaang terbaaang…. Teko Ajaib…”, terus dari ujung…