movie review

Rambo IV…

The fourth installment of Rambo franchise. Setelah Vietnam, John Rambo menghabiskan waktunya dengan menjadi penangkap ular dan pemandu perahu di sebuah desa di pinggiran Thailand yang bersebelahan dengan Burma. Suatu hari sekumpulan misionaris meminta Rambo untuk mengantarnya ke sebuah Desa di Burma melalui sungai yang biasa dilewati Rambo. Burma yang saat ini menjadi medan perang…

The Golden Compass (Movie)

It Could Happen to You divx Satu lagi film yang diangkat dari novel Trilogy terkenal dan berbudget besar. Sepintas TGC mirip The Chronicles of Narnia. Dunia paralel, hewan-hewan mythical, teknologi aneh, heroisme, dan anak-anak. Walaupun begitu TGC menawarkan sesuatu yang sedikit berbeda. Lebih kelam dengan cerita yang lebih (paling tidak di novelnya) kompleks. Lyra Belacqua,…

I Am Legend (2007 Film)

My name is Robert Neville. I am a survivor living in New York City. I will be at the South Street Seaport everyday, at midday, when the sun is highest in the sky. The Tiger’s Tail rip Neville and Sam  Begitulah kehidupan sehari-hari Robert Neville selama tiga tahun belakangan ini. Bersama anjing setianya yang bernama…

Mozart & The Whale

Mozart & The Whale. Judul yang aneh. Apakah film ini bercerita tentang Mozart yang jempolnya bernanah karena kebanyakan neken tuts piano?? Ataukah mengisahkan perjalanan paus putih yang lagi netekin anaknya di lautan pasifik nan luas ituh? Tetot!! Yak, pembaca sekalian memang pintar. Tentu saja bukan. Wong gambar cover dvdnya aja ada paras cantik dan guanteng…

Freedom Writers

Hemm.. harus mulai dari mana yaa.. Karena saya sangat2 exited dalam menulis review film kali ini!!! (yg gak bisa dikatakan riviu karena tulisannya seenak jidat.. yah namanya juga website sendiri!! hoho..) Hillary Swank, artis penerima Oscar untuk filmnya Million Dollar Baby dan Boys Don’t Cry, kali ini bermain dan memproduseri sebuah film yang sangat ciamik….

Ayat Ayat Cinta

.!. Oke, film dari novel Ayat Ayat Cinta karya Habiburrahman S ini akan beredar di bioskop2 kesayangan Anda (kenapa harus kesayangan sih?!) menjelang Idul Adha tahun 2007, yaitu pada tanggal 19 Desember. Baru baca beberapa halaman saya udah tau kalo cerita ini akan sangat bagus (sotoy marotoy..). Semoga dapat difilmkan tanpa melenceng dari apa yang…

Quickie Express

.!. Owh yeah..akhirnya film komedi indonesia yg cerdas setelah film2 Warkop DKI di era awal kemunculannya di pertengahan tahun 70an. Naskah yg menarik, akting yg apik, humor yg cerdas, satir yg pedas, dan adegan slapstick yg bisa membuat saya tertawa keras…menjadikan film ini sbagai film indonesia terbaik tahun ini…versi saya. Divisi naskah sangat lah terasa…