Movies

My Sister’s Keeper: Tear Jerker Movie Alert!

What: Anna Fitzgerald (Abigail Breslin) yang masih berusia 11 tahun merasa muak karena seumur hidupnya ia selalu dan selalu dijadikan “donor berjalan” bagi kakaknya, Kate (Sofia Vassilieva). Ya, Anna memang sengaja dilahirkan Ibunya (Cameron Diaz) agar Kate yang memiliki penyakit kanker memiliki donor yang cocok. Karena Anna merasa seakan tidak punya kuasa akan badannya sendiri,…

Laskar Pemimpi yang Cukup Menghibur

Apa? Sri Mulyani (Tika Panggabean) si lugu dari kampung Maguwo, Jawa Tengah yang sedang bersedih hati karena bapaknya diculik oleh militer Belanda datang ke wilayah Panjen dan bertemu dengan pasukan gerilya Indonesia yang dipimpin oleh Kapten Hadi Sugito (Gading Marten). Karena tekadnya yang besar untuk membela negeri dan untuk mencari bapaknya, jadilah ia bergabung dengan…

Zombie di Media Populer

Saya sangat menyukai zombie diantara genre-genre horror dan thriller lainnya. Zombie pada awal kemunculannya di film adalah manusia yang sudah mati kemudian hidup lagi menjadi mayat hidup. Makanan kesukaan zombie klasik ini adalah otak manusia yang masih hidup. Zombie ini berjalan lambat, berkelompok, dan tentu saja bau karena pembusukan yang terus terjadi. Orang mati memang…

Review Sang Pencerah

What Kyai Haji Ahmad Dahlan yang memiliki nama asli Muhammad Darwis, sejak kecil (Ihsan Indonesian Idol) memiliki pandangan berbeda dengan Islam yang dianut masyarakat tempat ia tinggal di Kauman, Yogyakarta. Ia menganggap bahwa tradisi-tradisi Jawa tidak sesuai dengan syariat Islam yang sejatinya itu memudahkan, bukan malah menyulitkan. Karena kegundahan hatinya itu, ia berangkat haji. Sepulang…

Shanghai Review: Segitu Doang?

What? Film dibuka dengan Paul Soames (John Cusack) yang datang ke Shanghai karena ingin menyelidiki kematian tidak wajar dari temannya, Connor (Jefrey Dean Morgan). Agar tidak terlihat mencurigakan, Paul yang merupakan agen rahasia Amerika menyamar sebagai wartawan di kota yang disebut-sebut sebagai Parisnya Cina tersebut. Penyelidikan Paul membuatnya bertemu dengan Anna Lan-Ting (Gong Li), istri…

Sisi Sentimental yang Dijual Oleh Toy Story 3

Toy Story 3 sudah dibahas oleh beberapa teman di sana dan di sini. Namun saya yang emang hatinya sudah jatuh dan mencinta oleh Toy Story sepertinya harus memberi sedikit sentuhan pena dalam film ini. Review dari saya bukan dari sudut pandang filmnya, melainkan dari sudut pandang perasaan si penonton. Kalau kita lihat, review orang-orang yang…

Dear John..

Dear John..
Aku tahu kamu dibuat berdasarkan novelnya Nicholas Sparks, pengarang yang udah menelurkan berbagai karya spektakuler yang juga telah difilmkan seperti “Walk To Remember”, “The Notebook”, dan masih banyak lagi. Intinya aku tahu benang merah dari cerita-cerita dia. Kesedihan, percintaan, dan juga ada kematian.

My Blueberry Nights

Cocok ditonton oleh Orang yang menganggap kalo Jude Law itu hanya bisa berperan sebagai playboy macam di film Alfie. Para pencinta film-film “lambat” dari Wong Kar Wai, ataupun kamu yang menginginkan film yang manis seperti es krim, sedikit kecut seperti Blueberry, tanpa topping berupa adegan sex nan liar ala film Hollywood.