Musics

The Nunung CS

Untuk sebulan ke depan, jika kamu2 menelpon telpon fleksi saya, akan terdengar suara sember si Kamal, vokalis gemblung dari sebuah band (baca: orkes) bernama The Nunung CS. Lagu yang jadi ring back tone saya adalah “Abang Gorengan”, lagu yang kalo didengerin lama2 bikin nyengir. Tapi gak ada lagu yang bisa bikin keki selain “Is Now”….

JGTC

.!. Jazz Goes To Campus (JGTC ) udah mau diadain lagi nih hari Minggu tgl 18 November besok. Udah pada tau JGTC kan? Acara tahunan anak2 FE UI ini diselenggarakan di parkiran Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Depok. Biasanya ada dua stage, tapi kurang tahu deh di JGTC ke-30 ini ada atau nggak. Kenapa saya bahas…

Cara Menjelek-jelekkan Anak Musik

.!. Sekarang ini banyak banget aliran musik yang sebetulnya merupakan cabang dari aliran musik sebelumnya yang telah lama ada. Suka atau nggak suka, suatu hari kita akan menghadapi, menjumpai, bahkan bersentuhan dengan para pemuja aliran musik itu. Kadang-kadang ehehehe maap yak, kita orang Melayu ini kurang pas dengan dandanan macam itu. Lebih mantap kalau kita…

Yasunori Mitsuda

Saya sebenarnya bukan ahli musik atau musisi. Tapi karena saya pencinta berat game-game RPG, jadi ingin bercerita dan share sedikit tentang salah satu komposer, sound engineer, musisi game kesukaan saya. Siapa tau jadi pada ketularan saya. Yasunori Mitsuda (光田 康典 Mitsuda Yasunori, lahir 21 January, 1972). Terkenal sebagai musisi di dunia game, karya-karyanya yang terkenal…

Playlist Karaokean

Playlist lagu2 wajib kalo karo koe, eh, kerokan, eh, karoke.. 1. Ozzy Syahputra – Sungguh (Top of the list, kudu, wajib, harus, mesti, sunnah nabi, untuk dinyanyikan, dada telanjang doi ga nahan, bikin emosi..) 2. Trio Libels – Aku suka kamu (Perhatikan baik2 video clipnya, oh iya, lebih seru kalo kamu2 ikuti gaya dance mereka..)…