Nyampah

Andakah Pria Idaman Saya..?!

man of my dreams

Seiman, gak bau (meliputi semua. Mulut, badan, kaki, dan seterusnya), bisa main basket, mau keliling kota naik sepeda, punya kerjaan yang tetap, S2, suka nonton The Simpsons, gak ribet, tahu lagu-lagunya Michael Franks, bisa main gitar/piano, bisa berenang, kulitnya nggak putih, tinggi/berat = 180/75 kg, gak tidur kalo di bioskop, lebih tua minimal 5 tahun…

Sagu Untuk Orang Irian

Saya: “Kayaknya aku mau keritingin rambut deh” Pacar: “Jangan deh..” Saya: “Emang kenapa sih? Kamu udah bosen ya sama aku??!” *marah2 tipikal cewek* Pacar: “Lah.. Gak mungkin lah aku bosen.. Istilahnya saya orang Irian ya, kamu tuh sagu buat saya!! Jadi gak mungkin bosen lah dimakan tiap hari, juga..” *jawab santay sambil nyetir* Saya: What…

Seandainya Guru Bisa Membaca Pikiran

Menarik juga. Pada saat UAN, begitu menginjakkan kakinya di kelas ujian matematika yang akan diawasi suara-suara mulai bermunculan di kepala sang guru. Aduh, kayaknya serem banget yang ngawas… (cowok, culun nilainya rata-rata, lulus syukur nggak lulus tinggal ikut paket C, nothing to lose). Ih aneh banget nih guru, kakinya pendek tapi badannya tinggi… (cewek, cantik,…

Keramahan Politik

Ngomong2 politik, katanya sekarang lagi dalam masa kampanye ya..? Kata siapa? Kata media. Kenapa percaya dengan media? Ah.. daripada percaya sama pemimpin2 yang sok ramah..? Jatuhnya jadi lebih murtad dibandingkan murtad yang basic. Ngomong2 kampanye juga, kenapa sepertinya calon pemimpin kita pada takut ya..? Takut dijelek-jelekkan, takut dimarahi, takut dikritik. Waduh. Padahal.. Menurut otak cemen…

Kumis, Apel dan Brownies

Sepertinya perut saya mulai sixpack.. Kebanyakan ketawa tiwi sendiri.. Ampun dah pemerintah.. master and commander: the far side of the world whole movie 1.    Saya lagi jalan ke SD di daerah Kemanggisan, minggu kemarennya udah ke situ untuk survey, sekarang dateng lagi untuk performance teater. Pas di depan sekolah.. Tukang ojek 1: “Neng2.. Ojek Neng..”…

Writer’s Block

Writers Block

Sudah satu jam 15 menit layar komputer tua ini saya pantengi. Tapi tidak setetes pun aksara yang tertumpahkan di layar kosongnya. Apa ini yang namanya writer’s block? Kebuntuan untuk menulis?  Apa benar yang namanya produktifitas itu linier dengan gejolak yang seseorang rasakan di dalam jiwa maupun pikirannya? Saya bisa memberi contoh masterpiece yang orang-orang buat…