pulau seribu

Menggila di Walls Buavita Island Getaway!

Sebagai traveler pas-pasan, saya nggak pernah membeli atau mengeluarkan uang untuk sesuatu yang betul-betul wah. Namun di akhir bulan Juni lalu, saya dan beberapa karib bener-bener traveling gretong manis manja grup ke Pulau Pantara. Gretong karena ngetripnya gratis, manja karena bener-bener dilayanin semua-semuanya, manis karena kita semua emang manis. Tunggu.. Tunggu.. Boleh diceritakan dari mana…

Cibang Cibung @ Pulau Tidung (Bagian 2)

Sebelumnya, Cibang Cibung di Pulau Tidung Bagian 1 bisa dilihat juga lho.. Yang di bawah ini bagian ke-2 nya. Enjoy! Minggu, 12 Juli 2009 05.00 Bangun Siap2 lala lili untuk bersepeda lagi mengejar sunrise at the long bridge of Pulau Tidung. Dammit, anak2 udah duluan, jadi saya ngejar dari belakang. Sangking hotnya ngegowes, pedal sepeda…

Cibang Cibung di Pulau Tidung (1)

Sambil ngusap balsem pedes di pantat, saya ingin bercerita mengenai keikutsertaan saya dalam Trip ke Pulau Tidung, pulau terluas di seantero kepulauan Seribu. Hah? Kenapa saya ngoles balsem di pantat..? Itu akan terjawab di akhir tulisan ini. Oh iya, checklist tante yang kemaren ditulis gak ada yg kelupaan loh.. ih tante bangga sekali sama diri…